高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

省双拥模范城(县)考评组来我区考评双拥创建工作

时间:2020-01-13   来源:   已点击:
分享到:

1月8日下午,由省退役军人事务厅万小根副厅长带队的省双拥模范城(县)第二考评组一行,对我区创建省双拥模范区工作进行考评。市政府副秘书长王小文,市退役军人事务局局长刘祈虎、副局长杜辉根、优抚处处长高星;青山湖区委常委、常务副区长陶江华,区委常委、区人武部政委吴绘云,区政府党组成员、区人武部部长万志军,区政府党组成员胡惠明等领导参加考评活动。

考评汇报会上,省双拥模范城(县)第二考评组组长、省退役军人事务厅副厅长万小根说明了考评组来意,提出了具体要求。随后区委常委、常务副区长陶江华代表区委、区政府和区人武部汇报了我区四年来双拥工作开展情况。

陶江华指出,青山湖区具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,区委、区政府历来高度重视双拥工作,把双拥工作列入全区中心工作统筹部署,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政策拥军、依法优抚为立足点和出发点,以创建省级双拥模范县区“八连冠”为目标,以提高部队战斗力、地方生产力和军民凝聚力为根本要求,创新“一二三四”工作法,全力谱写了“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的新篇章。

汇报会上,考评组观看了青山湖区双拥工作专题片,随机抽取了区宣传部、发改委、人社局、教体局、卫健委等5个单位进行双拥工作履职情况述职,并对双拥工作领导小组成员单位进行了双拥基础知识测试,查阅了双拥工作资料,组织召开了军地代表座谈会。

随后,考评组一行实地查看了青山湖区退役军人服务中心、塘山镇消防救援应急站和南钢街道退役军人服务站双拥创建工作情况。考评组对我区双拥工作表示充分肯定,认为我区双拥工作组织领导有力、体制机制健全、宣传教育形式多样、优抚安置政策落实到位,希望我区继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,营造军民融合的良好氛围,真正让军人成为社会尊崇的职业。下一阶段,我区将严格按照考评组要求,更加深入广泛、扎实有效的开展双拥工作,不断夯实双拥工作的思想基础、社会基础和群众基础,不断推进双拥工作制度化、规范化建设,推动全区双拥工作再上新台阶。