高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区委组织部“去年怎么看,今年怎么干”座谈会召开

时间:2020-01-13   来源:   已点击:
分享到:

近日,青山湖区委组织部召开“去年怎么看,今年怎么干”工作座谈会,区委常委、组织部长段宏勋出席,会议由区委组织部常务副部长熊日新主持,区委组织部班子成员及全体机关干部参会。

会上,各科室负责人、机关干部围绕“去年工作怎么看,今年工作怎么干”的主题,谈体会、说感想、谋思路,用详实的数据、生动的事例汇报了2019年的工作及2020年的打算。各班子成员也分别就分管的工作,对去年的情况进行了总结,对今年的重点任务进行了布置。

段宏勋对大家的发言表示了肯定。他指出,过去的2019年,我们强化责任担当,凝聚奋进力量,扎实推进了基层党建、干部选任、人才培养、公务员管理、部机关建设等各项工作,推动了全区组织工作高质量发展。全体组工干部的心血和汗水,换来的是省市组织部门的满意的和认可、是区委、区政府的信任和肯定。

在肯定去年工作成效的同时,对新一年的工作,他强调:基层党建工作要突出抓深抓细、推动全面过硬。要深化街道社区管理体制改革,探索“年老体弱党员”分类管理的试行,抓好机关党建工作;选人用人工作要突出事业为上、强化实干担当,要引导干部愿意担当,奋发作为,推动干部主动担当,竞相作为,激励干部敢于担当,勇于作为;人才工作要突出战略战术、发挥新政优势。要解决广泛性、基础性和功能性的问题;公务员管理工作要突出统筹谋划,提升规范化水平,从严规范,工作衔接要到位,激励关怀要到位;自身建设方面要突出模范过硬,有新气象新作为,做到支部活动常态化、制度执行规范化、组工课堂多元化。