高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

引进专业团队 打造楼宇经济新模式

时间:2020-01-06   来源:   已点击:
分享到:
楼宇经济伴随着城市化的发展而蓬勃,青山湖区将闲置楼宇加以打造,通过专业运营公司运营,探索商业模式,帮助小微、创业企业孵化成长,助力区域经济发展。 位于北京东路的青山湖创业大厦,为京东镇塘南村的村级产业大楼,建设完成后,因为没有进行合理有效的商业规划,一直闲置。今年3月份,在区、镇村的引导之下,专业的运营团队——江西小二企服企业管理有限公司,通过技术、服务和商业模式的创新,结合青山湖区的区位优势,吸引了众多企业入驻。部分入住的电商企业办公面积不到一千平方米,一年的销售额可以破亿元。 南昌敏涛贸易有限公司人事经理 贺彬彬:创业大厦不管是从交通,地理位置,还是从周边的一个配套设施都相对比较齐全的,第二点是有配套。 博士新云程有限公司总经理 游小鹏:就是从整个青山湖政府这一块儿对我们企业关系的层面上来说,做的还是比较好的。会经常到我们企业来走访,经常问有些什么实际问题需要解决,给到我们一些配套,在青山湖从整个从上到下的给到的政策还是让我们比较放心的。 空闲楼宇加专业运营团队模式,最大的优化资源,提升了楼宇的吸引力。据介绍,青山湖创业大厦将在一楼规划企业一站式服务平台,配套财税咨询、人力资源、企业咨询等企业配套服务,二楼配套共享众创空间,提供共享会议室、接待洽谈室等设施,为个人及初创企业提供方便公共服务。 大学生创业者 涂海波:现在我们作为一个孵化的小微企业,不管是这个租房的场地,还是+业务资源平台的一个转介绍,还有这种财税政策的一个支持+全方面的支持跟学习+锻炼和发展的平台非常大+我们就有很多的机会得到更多的发展。 据了解,目前青山湖创业大厦的整体入驻率接近90%。运营公司相关负责人表示,面对新的经济环境和竞争形势,青山湖创业大厦还将结合自身的特点,打造智慧园区公共服务平台,在开放式创新平台的基础上推动园区智慧互联网化创新发展,探索商业模式。 江西小二企服企业管理有限公司总经理 邱学玲:服务智慧园区的配套,为企业提供高品质高效率多元化的服务助力企业发展。在下阶段我们会更加的走出去,更加开放我们的思路,我们会与很多村镇进行合作,用村镇加专业运营商加企业服务的模式,开拓整个产业园运营的2.0版本。