高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

只争朝夕,不负韶华,护航罗家镇高铁新区建设

时间:2020-01-07   来源:   已点击:
分享到:
罗家镇全面贯彻落实区委、区政府关于控违拆违工作部署要求,严厉打击各类违法建设行为,以铁的决心和措施攻坚克难,全力推进控违拆违工作。近日,在镇党委书记万祥源、镇党委副书记、镇长成飞带领下,区控违办副主任李标参与指导,镇控违办、镇执法中队、相关各村联合出击,区、镇、村三级联动依法对秦坊村3处违法建设开展集中拆违整治行动。

       我镇控违办联合区控违办、镇执法中队和相关各村,共出动拆违人员100余人,执法车10辆,大型机械一台,分别对秦坊村3处违章建筑进行依法拆除,拆除违建面积约1460㎡。其中,大石桥李家2处空地违法浇筑假眼子面积分别约700㎡、500㎡,1处大棚房面积约260㎡。

       整治过程中,全体人员分成各个专项小组,分别为现场指挥组、秩序维护组、助拆执行组、物品清运组、机械保障组、录像取证宣传组等,同时配备专业的机械设备,全面开展集中拆违整治工作。

       在拆违过程中,执法人员始终坚持文明执法,有序地进行周边居民疏散、道路交通管制、违法房屋物品清理等工作,依法依规对违法建筑进行依法拆除。

       本次集中整治行动,充分体现了我镇治理违法建设的勇气和决心,再次坚定不移的彰显执法必严的硬性标准,对违法建设零容忍,对新增违建重拳出击,达不到“零违建”标准,决不回头、决不撤兵、决不收工!

       沧海当前,必当扬帆破浪;任重道远,更需砥砺向前。我镇控违办始终保持高压控违、强力拆违工作理念,坚持“拆违不拆民心”的宗旨,坚决不让守规矩的人吃亏,决不让蛮横无理的人得好处,回顾2019年,已累计拆除违法建设409处,拆违面积约2.93万平方米。在新的一年里,全力做好持久控违拆违攻坚战的准备,不断加强对重点区域控违巡查力度,同时侧重控违宣传,严防各类违法建设行为的发生,从源头上切断违建者的后路,让还抱有“歪心思”的潜在违建户难以抬头。

       在此,郑重向广大各村居民告知:“违法建设不能搞,违法建设必须拆,切勿浪费人力物力,同时增加执法成本,得不偿失,我镇控违办对于违法建设行为,必将一拆到底,绝不姑息”。2020年,镇控违只争朝夕,不负韶华,不忘控违初心,践行“零违建,零投诉”使命,全力打好2020年控违拆违“持久战”,不断谱写罗家镇各项蓬勃事业发展最强音!



<通讯员黄西年报道>