高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

罗家镇幸福渠周边控规调整、新增一再生水处理站

时间:2020-01-06   来源:   已点击:
分享到:
不久前,南昌市自然资源局公示了《南昌市幸福渠周边区域规划整合及局部控规调整》地块控规调整的批前公示。 根据 《住房城乡建设部办公厅环境保护部办公厅关于公布全国城市黑臭水体排查情况的通知》,幸福渠流域被列入了黑臭水体名单,并要求南昌市政府出台措施限期整改到位。

       为有效解决上述问题,市政府批复同意了《南昌市幸福渠周边区域初期雨水收集及处理规划》,该规划拟安排在幸福渠流域范围内新增了4处地下式再生水处理站,以解决幸福渠流域黑臭水体问题,并将上述设施作为改善幸福渠流域排水体系的关键应对措施。

       根据市政府批复的专项规划,其中一处再生水处理站选址于YH8O1-G08地块,位于昌东大道以东,昌安路以南。

       其中一项为罗家地下式再生处理站工程,用地位于规划路以东、罗家二路以南、罗家中路以西,用地面积约15亩。目前,该项目正在开展土地及地面附着物进行征收赔偿工作。下一步待土地征收结束后,南昌市幸福渠公司将启动地下式再生水处理站的建设工作。

       随着罗家镇周边土地的征收规划调整,以南昌高铁东站为核心向周边辐射的地块也正逐步的开启建设。



<通讯员陶勇广报道>