高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

文明实践印于心 环境整治见于行

时间:2020-01-06   来源:   已点击:
分享到:
在2019的年末,迎来了罗家新区三条规划道路主路正式通行的大喜讯,目前,新区道路已通行,环境整洁需加紧,道路街巷是城市的重要构成部分,更是居民幸福感的直接体验区。连日来,罗家镇城管中心开展道路卫生专项整治行动,让道路街巷旧貌换新颜。

       此次整治活动重点围绕罗家新区三条道路沿街的周边环境进行展开,对陈年堆放的垃圾、杂物以及荒芜的场地进行整治,整治面积约50000平米。其中,专项围挡约1500米,铺设绿植约5000平米,环卫保洁面积约32000平米,摆放了大量的环卫市政设施,明确了环卫保洁职责,确保新区道路范围内环境卫生整洁有序。

       为进一步规范建设工程围挡设置管理,提升建设工地文明施工管理水平,对沿街两边围挡全部设置仿真绿植围挡,绿色围挡要求到边到角,围挡外侧合理设置公益广告。其中设置公益围挡共41处。

       道路街巷的管理 “精”在工匠精神,精心、精治,打造精品;“细”如绣花一样,细心、细巧,细节为王;“化”于标准化、专业化、规范化、常态化。下一步,我镇将继续落实文明城市创建和精细化管理工作要求,打造百姓更满意的道路街巷。



<通讯员潜慧媛报道>