高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区财政局将财政预算绩效管理工作纳入政府目标考评

时间:2020-01-06   来源:   已点击:
分享到:

为全面推进预算绩效管理,促进预算绩效管理工作的制度化、规范化、科学化,根据《中华人民共和国预算法》、《南昌市2019年目标管理考核办法》等相关规定,近日、南昌市青山湖区政府考核办将财政预算绩效管理工作情况纳入区政府目标管理考评指标体系,标志着我区财政预算绩效管理上升到政府目标考评管理层。

区委办、区政府明确将财政预算绩效管理纳入政府综合目标管理考核评分标准中,考核分数占到1%,将考核结果作为评价部门工作的重要依据,部门和单位评优的依据之一。
    青山湖区财政局出台了《2019年度区直机关财政预算绩效管理工作考核办法》,制定了2019年度区直单位预算绩效管理工作考核评分表,考核内容是各街道办事处、区委各部门、区直各单位2019年度预算绩效管理工作情况,要求各预算单位要以绩效目标为基础,以绩效评价为手段,以结果应用为保障,以制度机制建设为支撑,以改善管理、优化资源配置、提升公共服务水平。财政部门要对预算部门报送的绩效目标进行审核,包括绩效目标与部门职能的相关性、绩效指标设置的科学性、实现绩效目标所需资金的合理性等。绩效目标不符合要求的,报送单位应进行调整、修改,经财政部门审核合格后,方可进入下一步预算编审流程;低绩效或无绩效的项目,将调减预算资金或不予安排预算资金。

 

青山湖区财政局
2020-1-6