高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区:拓渠道推品牌 擦亮“中国针织服装名城”招牌

时间:2020-01-03   来源:   已点击:
分享到:
针织服装产业一直是青山湖区的龙头产业,当前全区针纺产业处于于转型升级的关键时期,产业规模不断壮大、品牌建设得到了良好的成效,更加擦亮了“中国针织服装名城”的金字招牌。 这段时间,中国(江西)针织服装创意产业园内的网红直播间格外热闹,从10月开始这里举行了4场网红直播。自带流量的网红,通过和粉丝的互动,开通了青山湖区服装的售卖专场。利用太酷、括路者、比比树、梦芭莎本土品牌的服装资源,开启了销售新渠道。 南昌开拓服饰有限公司 人事主管 徐军艳:对于我们企业而言确实是一个很不错的平台,这个对我们企业也是一种沟通和打开知名度的一种方式。这样的话我们确实也得到了各方面的支持我们的营业额也逐渐上升,今年我们的营业额已经超了一亿了。目前来说我们在这边各方面设施配套包括政府这边都对我们大力支持,我们各方面都比较舒心。 淘宝直播因为具有互动性、实时性、传播性,已经成为了千万家企业喜闻乐见的销售模式。借助大数据的发展,中国(江西)青山湖现代针纺综合服务中心运用各种形式整合设计、生产、销售等资源,助力辖区针纺企业的发展。近两个月内的四场直播,为线上客户提供了几百种服饰进行购买,总观看量达到了31万人次,总销售额共40万元。 江西太酷云介企业运营管理有限公司 董事长 周晞:我们还会把产品在平台上做线上的销售。我们会把产品参加时尚的比赛和发布会,把优秀的产品推向市场推向全国。平台就可以帮助企业在设计在品牌,在机器设备的更新,在今后的产品的开发上去做更多的帮助,这本身就是政府赋予我们平台的主要职责和责任。 今年以来,青山湖区大力推进传统产业优化升级省级试点工作,高标准打造了中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心,筹建了青山湖区针纺服装联合促进会和服装设计师协会,推进了“青山湖针纺”区域品牌注册。今年1至9月份,全区新增规模以上针纺服装企业19家,占全市新增规上工业企业户数的32.8%,规上针纺服装企业总数达到169家,针纺产业优化升级步伐不断加快。近期,青山湖区在2019年全国纺织产业集群复查工作总结大会上也成功通过复评,继续拿下了“中国针织服装名城”的称号。