高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

区金融办2019年度节能宣传周活动总结

时间:2020-01-03   来源:   已点击:
分享到:

2019年6月17日至2019年6月23日,我办开展了为期一周的节能宣传活动,对此次活动,我办领导高度重视,由办综合科安排部署,并于6月17日召开了 “节能宣传周”活动专题会,对节能宣传周活动进行了安排布置,既营造了良好的氛围,又取得了较好的效果。现将我办活动情况总结如下:
    一、开展形式多样,丰富多彩的宣传活动。我办紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的主题,通过张贴宣传单等方式宣传主题,宣传节能知识和节能常识,纠正不节能的行为习惯,进一步提高机关工作人员的节能意识和责任意识,从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一滴水、一度电、一升油、一张纸。
    二、是开展节电活动。督促广大干部职工养成随手关灯的习惯,做到人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间,各办公室、会议室等区域的空调严格按照温度夏天不得低于26摄氏度的要求,并规定各办公室要做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭空调。
    三、是开展能源紧缺体验活动。6月18日,全办工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班;办公区域停开空调一天;停开公共场所(如走廊、卫生间等)照明一天。办领导带头积极参加体验日活动,充分发挥模范带头作用,形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。同时,活动周内及今后,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。
    四、开展分类垃圾宣传活动。广泛宣传随意放置废旧电管、电池对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、电池等有害垃圾分类的相关知识。积极宣传“垃圾分类,从我做起”理念,推进我办生活垃圾强制分类高质量、高效率、可持续发展,形成绿色环保、循环利用的办公和生活方式。
    通过本次节能宣传周活动,进一步增强了广大干部职工的带头节约意识,为公共机构节能工作深入人心奠定了良好的舆论基础,达到了预期的目的。我们将以本次活动为契机,继续采取有力措施,广泛动员干部职工参与,进一步营造节能减排的浓厚氛围,不断将节约型机关建设工作推向深入,为引导和带动全社会节能减排做出积极的贡献。