高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区全面完成市人大票决项目幸福中河、义坊河水系工程建设

时间:2020-01-03   来源:   已点击:
分享到:

幸福中河整治前

幸福中河整治后

南昌市第十五届人民代表大会第五次会议决定将青山湖区幸福中河、义坊河水系综合整治项目列入2019年南昌市人民政府10民生实事项目2019年底前必须完成治理任务

全面完成幸福中河、义坊河水系工程建设,实现河道“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,以良好水质迎接全市人大代表视察,区农业农村局作为牵头单位,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,积极向市、区两级反映水系建设问题困难,争取上级领导指导协调;落实专人,现场督察推动项目建设;抢抓晴好天气,督促施工单位增加人力、物力、财力投入,优化施工组织,合理倒排工期,集中力量攻克施工节点。在区直各有关部门的协调配合,属地政府的大力支持,以及施工单位的科学建设下,幸福中河、义坊河于11月底顺利完工,并通过各项检查验收。

幸福中河、义坊河南起五干渠,北至艾溪湖,计划整治河道全长6.63公里、敷设截污管7.77公里随着两条水系的全面完工通水,五干渠优质水源直送艾溪湖活化水质,同时配套建设的湿地公园可将下游艾溪湖湿地公园、上游天香园完全连通起来,成为南昌市的候鸟通道、生态走廊、城市绿肺。