首页 部门简介 部门动态 部门文件
您现在的位置: 首页 >> 区财政局 >> 部门动态

青山湖区四项举措提升财政管理水平

时间:2019-12-25   来源:   已点击:  
分享到:

一是深入推进预算公开信息。出台《关于做好2019年区级部门预算信息公开工作的通知》文件,要求除涉及国家安全等特殊部门外,所有向区财政编报并提请区人民代表大会审议批准的部门,都要向社会公开预算信息,公开范围已细化至下属单位。此外,还将区政府公共财政预算收入、支出、社会保险基金以及“三公”经费预算向社会公开,透明度得到不断提升,实现了公开范围全覆盖。

二是加强预算绩效管理。为深入贯彻《预算法》,全面落实《江西省人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》及《南昌市人民政府关于印发<南昌市财政支出绩效评价管理办法>(试行)的通知》文件精神,全面推行预算绩效评价的事前,事中,事后管理。

三是加强预算稳定调节基金管理。为贯彻落实新《预算法》,我区正式出台该《青山湖区区级预算稳定调节基金管理暂行办法》,使得预算稳定调节基金不仅能够依法设立,更能按章审批、依规使用,更好地发挥其作用。

四是深化公务卡改革。按照区委、区政府《关于深化公务卡制度改革的意见》要求,建立公务卡实施情况季度报送机制和通报制度,同时对公务卡改革工作进度落后、推动不力的单位,由区委、区政府督查室会同区财政约谈单位,并责令其分析原因、限期整改。

 

 

 

青山湖区财政局  

2019年12月25日

备案号:360104011054401

中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办 青山湖区网络信息中心承办

地址:南昌市南京东路699号 版权所有:青山湖区政务网 赣ICP备15010557号