首页 部门简介 部门动态 部门文件
您现在的位置: 首页 >> 区财政局 >> 部门动态

青山湖区三步力保财政预算运行平稳

时间:2019-12-25   来源:   已点击:  
分享到:

2019年是“十三五”规划攻坚之年。一年来,青山湖区财政局在区委、区政府的坚强领导下,勇于担当、积极应对,着力组织财政收入,大力优化支出结构,确保财政运行保持平稳。

一是严抓收入征管。在减税降费的大环境下,紧盯年度财政收入目标任务,强化绩效考核问责机制,深入推进协税护税工作例会常态化建设,通过工作措施到位、保障机制到位,确保收入目标任务得以落实。

二是优化支出结构。在“保工资、保运转、保基本民生”的前提下,坚持把重点保障和改善民生作为财政支出的优先方向,切实加大教育、社保、卫生等民生事业投入。

三是提升管理水平。从推动区与街办财政体制改革、规范政府采购、加强政府债务管理、加大存量资金盘活力度等入手,充分发挥公共财政职能,不断提升财政管理的质量水平,确保为全区加快发展步伐提供有力支撑。

 

青山湖区财政局

2019年12月25日

备案号:360104011054401

中共南昌市青山湖区委、南昌市青山湖区人民政府主办 青山湖区网络信息中心承办

地址:南昌市南京东路699号 版权所有:青山湖区政务网 赣ICP备15010557号