高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开“三风”活动2019年示范点建设流动现场会

时间:2019-12-25   来源:   已点击:
分享到:




1224日,青山湖区“兴家风、淳民风、正社风”活动2019年示范点建设流动现场会召开。区领导熊运浪、王强、邹艾民、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良出席,区“三风”活动领导小组成员,区政协常委会组成人员,各镇、街道、园区政协委员履职活动小组组长,部分村社、学校、医院、企业代表等,共计110余人参加。

现场会分实地察看和座谈交流两个阶段举行。第一阶段实地察看了京东镇何兴商业街、区教体局京东学校、站东街道文化示范街区、上海路街道宏新社区、湖坊镇699文化创意园、塘山镇青湖欢乐街、青山路街道潘坊社区、青山湖高新园区康华集团、罗家镇板溪东湖村、南钢街道向荣社区等10个“三风”示范点建设及周边沿线“三风”氛围营造情况;第二阶段在区会议中心召开座谈交流会,与会人员现场对察看点位进行评分,湖坊镇、上海路街道分别作交流发言。

区政协主席、区“三风”活动领导小组执行组长邹艾民作点评讲话,他指出,今年的“三风”示范点,做到了覆盖全领域,塑造文化底蕴,彰显时代新风,发挥了以点带面的作用,推动了“三风”活动融入到青山湖区建设发展各方面。

区长、区“三风”活动领导小组组长王强宣布评分结果。

区委书记、区“三风”活动领导小组第一组长熊运浪在讲话中指出,一年来,在区委、区政府的高度重视下,区政协抓牵头推动,各镇街园区、相关部门抓具体落实的力度、热度、实度始终保持较高水平,持续推动“三风”活动往广处走、往深处走、往实处走,市民文明素质不断提高,崇德向善风气持续浓厚,社会主义主旋律更加唱响。就下一步推进好“三风”活动,熊运浪强调,要突出广泛性,抓好融合提升,着力抓好三个方面的深度融合,要加强与各行业领域的深度融合,要加强与高质量发展的深度融合,要加强与基层治理现代化的深度融合;要突出群众性,抓好成效提升,群众性是“三风”活动的根本特征,要让群众得实惠,要让群众广参与,要让群众受教育;要突出常态性,抓好责任提升,要突出常态性、长效化,把责任进一步压紧压实,领导重视要加强,多方联动要加强,督察考核要加强。

会议由区政协副主席、区“三风”活动领导小组常务副组长胡小明主持。

今年以来,全区积极探索“三风+”工作模式,打造了20个各具特色的“三风”主题文化街、村社、校园、企业等示范点位,评选了“三风”榜样人物30名,开展了800余场次“委员进社区”、惠民服务、志愿服务等“三风”主题活动,组建宣讲团(队)22个,开展宣讲40余次,受众达10000余人次,实现活动领域全覆盖、参与群众全覆盖、责任落实全方位。

来源:区政协办公室