高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2019年8月)

时间:2019-09-10   来源:   已点击:
分享到:

【重要会议】

8月6日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。会议研究同意昌东经贸公司党支部升格为党委。会议审议通过了《青山湖区公务员职务与职级并行制度实施方案》。常委会专门听取了青山湖区现代针纺进贤产业园筹建工作近期有关进展情况的汇报。会议审议同意了《青山湖区贯彻落实省生态环境保护督查反馈意见整改方案》。会议还研究了其他议题。

8月20日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会,区领导黄志平,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。审议了《关于恳请对组织实施内设机构改革“三定方案”工作予以支持的请示》;审议了《关于成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的通知(审议稿)》《中共青山湖区委关于成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及组成人员任职的通知(审议稿)》《关于成立区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的通知(审议稿)》;审议了《关于调整区双拥工作领导小组和成立区拥军支前军地协调小组的通知(审议稿)》;审议了《青山湖区争创全国双拥模范城“九连冠”暨争创全省双拥模范区“八连冠”活动实施方案(审议稿)》和《青山湖区现代针纺产业优化升级专项资金管理办法(审议稿)》等文件;还研究了其他有关事项。

【领导活动】

8月1日   区委副书记、区长王强一行到青山湖区文旅公司调研指导工作,并与全体职工进行了座谈。副区长胡燕琴,区政府办、区财政局、区人社局、区资产金融办、区机关事务局、区资产经营公司、罗家镇等部门的主要领导陪同。

8月6日   青区人大常委会主任黄志平来到罗家镇重大重点项目施工工地,对相关项目推进情况进行实地督导,并召开座谈会。罗家镇党委书记万祥源及党委委员、副镇长喻明陪同,副镇长陈琳参加座谈会。

8月7日   区委副书记、区长王强实地视察了城区污水全收集全处理整治工程之一的北沥明渠建设工作。区委常委叶飞、副区长胡建光、副区长贾中强参加视察,区农业农村局、区住建局、塘山镇、市幸福渠公司主要领导及区城管局、区国土分局、区规划分局等相关责任人陪同。

8月13日   区委副书记、区长王强调研 中国(江西)针织服装创意产业园,就协调解决建设过程中存在的问题召开会议。

相关负责人分别就中国(江西)针织服装创意产业园建设进展情况进行了汇报,并就需要协调解决的问题提意见、共商讨。

8月14日   区政协主席邹艾民率队赴湖坊镇、京东镇和南钢街道等地调研督查重大重点项目、旧改项目推进工作。区委常委、区人武部政委吴绘云,区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席万浩浩一同参加,部分区政协委员、区旧改督查二组及区政协办等同志陪同。

8月19日至23日   青山湖区在厦门大学举办民营经济高级研修班,全区优秀民营企业家和机关干部50余人参加。区委常委、统战部长詹洪武出席开班仪式并讲话。

8月22日   中国(江西)青山湖现代针纺综合服务中心举行集中揭牌仪式,区委书记熊运浪出席并致辞,区委副书记陈兰主持,区人大常委会主任黄志平等区四套班子在家领导,区法检两长出席。

8月26日   青山湖区委统战部组织全区党外代表人士开展暑期谈心活动。区委常委、区委统战部部长詹洪武,区委统战部常务副部长邹海云出席活动,全区各民主党派主委及骨干成员参加。

8月26日至28日    区青山湖区在方志敏干部学院举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨班。区委常委、区委统战部部长詹洪武和区政府副区长、民革青山湖区总支主委胡燕琴出席,全区党外干部和区委统战部全体机关干部40余人参加。

8月27日   全省退役军人事务工作专题研讨班全体成员共300余人赴罗家镇开展现场教学活动,区委书记熊运浪等区主要领导,镇党委书记万祥源、镇长成飞等镇领导陪同调研。

8月30日   全市党务技能大赛在青山湖区拉开帷幕,在接下来的一个月时间在全市各县区、各有关市直单位赛区陆续开赛。市委组织部副部长黄国平出席并讲话、市委基层办主任张六顺出席,青山湖区委书记熊运浪致辞、区委副书记陈兰参加活动。

【重点工作】

8月1日   青山湖区召开大气污染防治工作部署会。区委常委叶飞出席会议并讲话,副区长胡建光主持。区科工局、区城管局、区市监局、区住建局、区旧改办、区农业农村局、青山湖生态环境局、区公安分局、区交警大队,各镇街、园区参会。

8月7日   市委副书记、市长刘建洋,市人大常委会主任陈德寿一行到南钢街道视察民生实事人大票决项目——南钢社区邻里中心,区委书记熊运浪,区委副书记、区长王强等相关领导陪同。

8月7日  江西省自然资源厅副巡视员、市自然资源局党组书记、局长陶志和青山湖区人民政府副区长贾中强共同为南昌市自然资源局青山湖分局揭牌。市自然资源局副调研员卢箫、办公室主任熊斌、人事处处长王莉,市自然资源局青山湖分局班子成员及全体干部职工参加揭牌仪式。

8月7日   市人大常委会主任陈德寿率市人大常委会副主任申少平、王敏等视察组一行,莅临青山湖区视察纳入市人大票决的南昌市十大民生实事项目之一的幸福中河水系综合治理项目建设情况。市长刘建洋,市政府秘书长吴长金及市直相关部门主要负责同志陪同视察。青山湖区领导熊运浪、王强、黄志平、熊秋平、贾中强及相关职能部门主要领导接待视察。

8月8日  青山湖区召开生态环境保护委员会2019年第二次全体会议,区委书记熊运浪出席并讲话,区委副书记、区长王强主持会议。会上,青山湖区生态环境保护委员会10个专业委员会书面汇报有关专项行动工作推进情况;区生态环境局通报2019年上半年全区空气质量状况、八大标志性战役进展及环保督察问题整改销号情况;部分责任单位进行了发言。 区相关负责人部署了下一步工作。

8月15日  市委政研室副主任高峰、市委政研室社会处处长乐和平、市委政研室社会处副处长项艳一行赴塘山镇青湖村开展专题调研,区委副书记陈兰、区委组织部常务副部长熊日新、区委保密机要局局长陈方华、区委办副主任周权、塘山镇党委书记万向阳、党委副书记赖海燕等领导陪同调研。

8月18日  市政协南昌市青山湖区第五届委员会界别召集人暨“三风”活动培训班开班仪式在河南大学举行。区政协党组书记、主席邹艾民对举办好本次培训班提出要求,副主席丰常明、熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明,县级领导王继军、姜宏,各界别的召集人、新推选的委员、各镇街(园区)政协委员履职活动小组组长和区直相关单位的“三风”活动负责人共计70余人参加培训。

8月20日  副省长吴晓军带队到青山湖区调研,省工信厅厅长杨贵平、副市长杨文斌、区委书记熊运浪陪同。吴晓军一行来到中国(江西)针纺服装创意产业园,实地参观一体化综合服务中心。

8月21日  由广东省韶关市武江区区委常委、组织部长沈中伟带队组成的党建考察团一行45人,莅临699“蜂巢式”党群人才服务中心和9S城市党建共同体参观考察。区委副书记陈兰等陪同。

8月29日  广东省江西青山湖商会成立大会暨青山湖区广东招商推介会在广州市召开,广东省惠州市委常委、常务副市长胡建斌出席,区委书记熊运浪出席并致辞,区长王强进行招商推介,区委副书记陈兰,区人大常委会主任黄志平,区政协主席邹艾民,区委常委、统战部长詹洪武,区委常委叶飞出席。