高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2019年7月)

时间:2019-08-10   来源:   已点击:
分享到:

【重要会议】

7月3日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会,区领导黄志平、邹艾民,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。

会议传达学习了全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第六轮巡视工作动员部署电视电话会议精神;会议审议并通过了《南昌市青山湖区纪委区监委派驻机构改革实施方案(审议稿)》;会议传达学习了全市组织部长会议精神,审议了《关于表扬先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报(审议稿)》;会议讨论通过了《2019年青山湖区为民办实事项目分类实施的建议(审议稿)》;

会议还审议了《青山湖区营商环境建设工作实施方案(审议稿)》,听取了《区直事业单位公务交通费用报销管理暂行办法》等议题。

7月8日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰等区委常委会班子成员出席,区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。会上传达学习了省委十四届八次全会和市委十一届八次全会精神;会议传达学习了省、市反恐怖工作会议精神,对青山湖区反恐怖工作领导小组成员进行了调整;会议传达学习了《江西省工业强省建设工作领导小组办公室关于青山湖区纺织产业优化升级实施方案的批复》。会议审议并研究同意了《青山湖区部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》、《青山湖区部分退役士兵社会保险接续重大风险防范化解工作方案》、《关于在全区深入开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动实施方案》;会议审议同意了《青山湖区关于加快推进“1+5+x”社区中心建设的实施意见》;会议审议同意了《关于鼓励和扶持文化旅游产业发展的若干优惠政策(实行)》;会议还审议同意了《关于2018年度平安建设(综治工作)目标管理考核结果的通报》;研究调整了“美丽南昌· 幸福家园”环境综合整治青山湖片区指挥部,成立了区城市功能与品质提升工作领导小组;并研究了其他议题。

7月10日  中共青山湖区委五届八次全体(扩大)会议召开。列席和邀请参加会议的有:不是区委委员、区委候补委员的在职区级领导同志,区委各部门、区直各单位主要负责同志,区纪委委员等。部分副科级以上党员领导干部旁听了大会。这次全会的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十四届八次全会、市委十一届八次全会部署要求,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全区上下感恩奋进作示范,担当实干勇争先,为做大做强做优大南昌都市圈、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出“青山湖贡献”。区委书记熊运浪代表区委常委会作工作报告,区长王强总结2019年上半年全区经济工作、部署下半年全区经济工作。区委委员、区委候补委员出席会议。

【领导活动】

7月1日   青山湖区召开了2019年全区农村集体产权制度改革工作动员部署会议。会议由区政府副区长贾中强主持,区委副书记、区长王强出席并作重要讲话,区农村集体产权制度改革领导小组成员单位主要负责人,各镇、园区主要领导、分管领导及“三资”办主任,各行政村书记或主任、报账员共160余人参加了会议。

7月2日   区委书记熊运浪,区委常委、宣传部长周仁斌一行莅临京东镇调研,区委办主任谢敬钧,镇党委书记彭赞辉,镇党委副书记、镇长陈娟,区委办副主任周权等陪同。

7月3日   区委书记熊运浪,区委常委叶飞一行到罗家镇调研经济运行情况,罗家镇党委书记万祥源、镇长成飞等镇领导陪同。

7月3日   区委书记熊运浪、区委副书记陈兰一行来到塘山镇调研,区委办谢敬钧、塘山镇万向阳、涂超等有关负责同志陪同。

7月3日至4日   区委副书记、区长王强率高新园区、区投资促进局等部门负责人赴常熟、苏州、上海开展高层小分队招商活动,区委常委吴绘云、高新园区党工委书记胡建勇陪同。

7月9日   区委书记熊运浪,区委常委、常务副区长陶江华一行到湖坊镇调研。熊运浪一行先后实地察看了墅溪社区环境综合整治、绿滋肴庙街、筑成美家、彭桥村地铁一号线(二期)安置房等项目,并听取了详细情况介绍。

7月11日   区防汛指挥长、区长王强来到富大有堤责任段督导巡堤查险工作。区防汛副指挥长、副区长贾中强,区农业农村局、塘山镇、青山路街道主要负责同志陪同。

7月11日   区委书记熊运浪,区委常委、统战部部长詹洪武一行来到青山路街道调研经济社会发展情况。熊运浪一行先后实地察看了彩虹-新才“1+5+x”社区邻里中心、纺南社区环境综合整治、街道便民惠民服务中心选址、潘坊精品社区打造等项目,并听取了详细情况介绍。

7月15日   区委书记熊运浪,区委常委吴绘云一行来到南钢街道调研经济社会发展情况。熊运浪书记一行先后察看了南昌市洛阳东路改造综合管廊工程江氨段旧改项目、祥和社区“六和”党建项目以及青山湖区第一幼儿园项目现场,听取有关项目的情况汇报。

7月16日   区委书记熊运浪携区防指副指挥长、常务副区长陶江华,区防指副指挥长、区委常委、区人武部政委吴绘云,抚河故道区级河长、区人大常委会副主任缪莉筠冒着烈日,在区委办、区农业农村局、区应急管理局主要负责同志的陪同下,实地查看督促巡堤查险工作,看望慰问坚守在防汛一线的广大干部群众。

7月16日   区委书记熊运浪,区委常委、组织部长段宏勋一行来到站东街道调研经济社会发展情况。熊运浪书记一行先后视察了普瑞思S酒店、南昌火车站东广场项目,听取了相关情况汇报。

7月16日   区长王强、副区长胡建光一行来到罗家执法中队调研城管改革后各项工作的进展和运行情况。罗家镇党委书记万祥源,镇长成飞等镇领导陪同。

7月17日   区委书记熊运浪,区委常委、纪委书记、监委主任喻慧平一行赴上海路街道调研经济社会发展情况。

7月18日   区委副书记、区长王强一行到区住建局调研。

7月22日   区委副书记、区长王强一行赴区城管局调研,并主持召开座谈会,协调解决区城管局新组建以来运行中遇到的问题。

6月26日   青山湖区召开“大棚房”问题专项清理整治工作调度会,区委副书记、区长王强主持会议。

6月28日   区委常委、常务副区长陶江华在区文化传媒大楼7楼会议室召开落实《江西省优化提升营商环境十大行动方案》专题调度会议,相关部门主要负责同志参加会议。

【重点工作】

7月1日  省纪委常委、省监委委员魏晓奎一行来京东镇京荣社区调研。区委常委、纪委书记、监委主任喻慧平,区纪委副书记姚建洪,区纪委副书记秦招花,区纪委副书记李军,镇党委书记彭赞辉等陪同。

7月3日  省政府研究室副主任王平俭、省政府研究室产业经济处处长黄芳芳一行深入青山湖高新园区开展以“不忘初心、牢记使命”下基层为主要内容的调研活动。区委常委、区政府常务副区长陶江华等领导陪同。

7月3日   省委组织部副部长、老干部局长肖洪波一行来我区南钢街道调研企业离休干部服务管理情况。区委副书记陈兰,区委老干局局长黄伟、南钢街道党工委书记成秋林陪同。

7月3日   南昌市副市长、农工党市委会主委龙国英带队农工民主党调研组到青山湖区调研医养结合工作。

7月4日  市委常委、政法委书记刘家富一行深入青山湖高新园区实地视察综治中心实体化和智慧平安小区建设工作情况。区委书记熊运浪,区委常委、政法委书记秦三友等领导陪同。

7月4日   市委常委、政法委书记刘家富一行冒雨莅临青山湖区站东街道综治中心检查指导工作,区委书记熊运浪,区委常委、政法委书记秦三友,副区长、区公安分局局长何华新等区领导陪同。

7月7日  省卫健委党组书记、主任丁晓群一行来到青山湖区南钢街道,调研医联体建设、基层服务体系等工作,副市长龙国英,区长王强陪同。

7月12日  青国家卫健委监督中心主任胡光一行赴青山湖区调研,江西省卫生健康委巡视员李晓琼,青山湖区委副书记、区长王强,南昌市卫健委副主任易海英,青山湖区卫健委党委书记、主任胡曼等陪同。