高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈兰

市委宣讲团走进青山湖宣讲党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-18   来源:   已点击:
分享到:

1217日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团宣讲报告会走进青山湖区。市委宣讲团成员、市委宣传部调研员张定章作宣讲报告,区委书记熊运浪主持报告会并讲话,区四套班子领导、区法院、区检察院主要负责同志,各镇、街道、园区党政主要领导,区委各部门、区直各单位党政主要负责同志,全区其他副科以上领导干部参加。

在两个小时的宣讲报告中,张定章紧扣党的十九届四中全会通过的《决定》,从“如何认识十九届四中全会的重大意义”“如何认识十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就”“如何认识我国国家制度和治理体系的显著优势”“如何认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求”“如何认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标”“如何认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务”六个方面,联系青山湖区发展实际,作了深入解读和生动阐述。

熊运浪在主持报告会时说,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加快推进治理体系和治理能力现代化,为建设美丽幸福青山湖提供坚强保障。

熊运浪强调:要学深学透精神本质。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好中心组学习、研讨班、专题辅导、集中轮训等多种形式,突出全面系统学、联系实际学、深入思考学,深刻领会和准确把握全会提出的重大理论、重大举措和对全党特别是领导干部提出的具体要求,真正做到消化吸收、落到实处。

要持续掀起宣传热潮。要充分发挥融媒体的特点优势,广泛宣传党的十九届四中全会确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要充分发挥基层党代表的作用,认真组织党的十九届四中全会精神宣讲活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

要以知促行创新社会治理。要坚持学以致用,切实运用好学习成果,把贯彻全会精神与推进青山湖区社会治理具体实践深入结合,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会《决定》,深化改革创新,加快补齐制度短板,着力提升治理能力。

宣讲报告会结束后,大家纷纷表示宣讲报告深入浅出、内容丰富、阐释精准,对我们全面深入领会和把握党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义,将更加坚定制度自信,吃透内涵要义,领会精神实质,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走。