高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

【喜报】青山路街道姐妹帮帮团荣获南昌市“最美志愿者”

时间:2019-12-06   来源:   已点击:
分享到:

近日,南昌市青山湖区青山路街道彩虹社区党支部书记翁学军带领的“姐妹帮帮团”荣获2019年南昌市最美志愿者。


  说起“姐妹帮帮团”,青山路街道江纺生活区内的居民们无不交口称赞。2002年起,翁学军带着20多名姐妹组成了“姐妹帮帮团”,成员由工作经验丰富、热心助人的退休职工组成。十几年如一日,坚持与社区内的老、弱、病、残、孤等弱势群体结对帮扶,关心他们的日常生活,帮助他们排忧解难,使他们感受到生活的幸福与温暖。
“姐妹帮帮团”既是孤寡老人的好女儿,又是弱势群体的依靠,还是两劳人员的亲人。十几年来护理了18名无人照料的孤寡老人,对这些体弱多病、无依无靠,甚至神智不清、瘫痪在床的老人,她们给予了亲人般无微不至的关怀。成员们为孤寡老人打扫房间、端茶送饭、养老送终;对于大小便失禁、伤口腐烂化脓的老人,她们从不嫌弃,洗伤换药,吃、喝、拉、撒、穿、戴、洗一包到底。老人们都说“姐妹帮帮团比自己的子女都要好,都要亲。”