高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 胡惠明

青山湖区举行“学论述选编 谈收获体会”主题教育区委理论学习中心组集体学习

时间:2019-12-06   来源:   已点击:
分享到:

12月5日上午,青山湖区举行“学论述选编谈收获体会”主题教育区委理论学习中心组集体学习,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》开展集中学习研讨。区委书记熊运浪主持并讲话,区四套班子领导,区法检两长同志出席。

会上,区委常委成员结合各自职责和分工,进行了集体学习交流研讨。大家联系思想工作实际,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深谈认识体会,又查找问题差距,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

熊运浪指出,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要学习材料,全体干部要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,更好地将理论学习成果转化为工作动力。

熊运浪强调,要把不忘初心、牢记使命作为全体党员、干部的终身课题,作为党员干部特别是“关键少数”来说,要答好这个“终身课题”,必须坚持以下几个方面:一是必须把对党忠诚贯穿终身。不忘初心、牢记使命,对党忠诚是前提。对党忠诚是党员干部最首要、最核心、最基本的要求。二是必须把为民服务贯穿终身。不忘初心、牢记使命,为民服务是根本。三是必须把担当实干贯穿终身。不忘初心、牢记使命,担当实干是保证。担当实干是共产党人的鲜明品格,也是检验初心使命的重要“标尺”。四是必须把廉洁自律贯穿终身。不忘初心、牢记使命,廉洁自律是底线。熊运浪指出,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实加强和保障民生,积极回应群众在教育、医疗、养老、幼托等方面还存在不少“烦心事”“操心事”,带头啃“硬骨头”,带头挑“重担子”,带领全区广大党员干部以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,攻坚克难、善作善成,把为人民谋幸福,解决问题的实际成效、群众的满意度作为评价主题教育效果的标准。

来源:区主题办