高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区志愿服务联合会开展“传递爱心,助飞希望,创造未来”国际志愿者日活动

时间:2019-12-06   来源:   已点击:
分享到:

2019年12月5日是第34个国际志愿者日,为弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,进一步营造全社会关心支持参与志愿服务活动的浓厚氛围,青山湖区志愿服务联合会组织开展“大美青山湖,志愿在行动”国际志愿者日主题活动在高新技术产业园区胡家小学一楼学术报告厅举行,南昌市文明办志愿服务处处长张良、南昌市志愿服务联合会副秘书长李林、区志联会长王继军等领导班子、青山湖高新园区党工委副书记万青,园区内困难儿童及志愿者共计80余人参加活动。

活动由青山湖高新园区党工委副书记万青主持,市志联副秘书长李林发表讲话,他首先肯定了青山湖区的志愿服务工作,并对青山湖区的志愿服务提出了更高的要求。

接着,区志联会长王继军发表讲话,他提此次开展“传递爱心,助飞希望,创造希望”活动的目的,就是希望通过志愿服务活动的开展,更加深入地宣传和普及志愿服务理念和精神,形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。在我区掀起“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好社会风尚。同时也让大家行动起来,为建设美丽幸福青山湖奉献我们的一份力量。

最后,区志联会长王继军一行为园区50名困难儿童发放了助学暖冬物资,有书包、文具、棉衣、棉裤、鞋子、电暖宝等爱心物资,并为这些学生送上了美好的祝福,希望同学们“好好学习,天天向上”努力成为一名对祖国、对社会、对家人有作为的人。

发放仪式结束后,胡家小学志愿者带领孩子们参观了胡家小学“献尚中草药标本馆”,了解了中草药的普通蜡叶标本、百子柜、中草药(银杏、枇杷、栀子、樟树果)等知识,并带孩子们包一包中草药、品一品养生茶。

爱心是水,滋润着你我的心田;爱心是金钥匙,能够打开孩子们的心灵窗户;爱心更是成功教育的原动力,时刻提醒着孩子们追求和创造未来。本次国际志愿者活动的开展把关爱和温暖送到小朋友们的身边,同时也鼓励这些小朋友们长大以后做一名志愿者,让更多的人参与到志愿服务队伍中来,为更多有需要的人提供志愿服务。