高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区司法局开展第二届“司法行政系统开放日”活动

时间:2019-12-04   来源:   已点击:
分享到:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治区中的职能作用,进一步增强政务公开工作力度,保障群众了解和监督司法行政部门的权力,提高司法行政工作透明度、开放度、公开度。在2019宪法宣传周来临之际,123日上午,青山湖区司法局举办第二届“司法行政系统开放日”活动。本次开放日主题为“弘扬宪法精神推进国家治理体系和治理能力现代化—司法行政70年,青山湖区人大代表、政协委员、“法律明白人”骨干代表、人民调解员、人民陪审员、学校师生代表、律师代表、媒体记者共计30余人参加活

动。

活动中,大家现场参观考察了司法行政机关、公证处、公共法律服务中心运行情况,参观了智慧“法律明白人”平台,观看宪法宣传片,通过看、听、问、访,对青山湖司法行政工作有一个更加直观全面的认识和了解。在随后召开的座谈会上,青山湖司法局杨拂云局长介绍司法行政机构职能作用及重点工作、特色亮点工作开展情况,并就行政执法、公共法律服务、法律明白人等工作,与代表们进行交流,听取代表对司法局行政工作的意见建议。

座谈会上代表们一致认为,举办这次司法行政开放日活动十分有意义,对司法行政工作有了更深入的了解,政府职能也在发生变化,在建设法治政府、廉洁政府、服务政府的道路上,不能缺少群众的参与和监督,希望司法行政机关能够更多举办类似的活动并拓宽群众参与方式,加大“政府开放日”活动频次和范围,提高政务公开工作水平。

本次开放日活动,旨在让更多的人了解司法行政工作、了解新时代司法行政机关新职能、新定位,促进政民互动,进一步提升司法局司法行政工作社会认知度和群众满意度,增进了公众对司法行政工作的支持和理解。下一步,青山湖区司法局将根据代表们提出的意见和建议,研究制定解决问题措施和办法,切实抓好整改工作,不断提高法治服务群众的能力和水平。

                                        

 

 

                                         青山湖区司法局

               2019124