高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

主题教育晒整改系列一——你提问 我整改

时间:2019-12-03   来源:   已点击:
分享到:
 习近平强调:“要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。”主题教育开展以来,京东镇将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,为确保主题教育不折不扣落地落实,特推出“主题教育晒整改”专栏,报道我镇就群众最急最忧最盼的紧迫问题,采取的整改措施和取得的整改成效,通过公开晒整改落实,提高群众的认同感、满意度。

解决停车难、充电难问题

       随着城市的发展,停车难、充电难问题越来越困扰着群众日常出行,对此,京东镇积极与相关部门协调沟通,通过修建停车场、施划公共停车位等方式解决群众“出行难”问题。同时,在小区内通过增设停车棚等举措解决群众电动车停放、“充电难”问题。
 
存在问题

群众出行停车难

整改措施

1、京东镇在辖区主干道施划停车位:除前期已经完成600个以外,在鹿鼎家居城与医药谷之间由南往北方向道路右侧增设单边停车位约52个;在青山湖区政府西门与名车行之间的小巷内由西往东方向道路右侧增设单边泊车位约70个;在京华二路质监局门前路段由西往东方向道路右侧增设单边停车位约38个;在格林晴天小区往东至丰源天域小区由西往东方向非机动车道道路右侧增设单边停车位约25个;在京东大道江科附中、江科附小门前非机动车道施划限时停车位约25个;在香堤南路南北两侧各施划停车位50个;在月坊路北侧施划停车位约30个,此次共计新增约900余个停车位。





2、桃胜村在西安路农贸市场周边施划停车位约66个。



3、位于京东大道与京安路交叉口的课拉小镇地面停车场内新增停车位约200余个。



4、塘南村拟投资5000万元在香港街青文二路新建立体停车场,该项目建筑用地7000平方米,建成后可停放300余辆机动车,目前项目前期审批已经完成,正在有序推进。



整改完成时间

       京东镇主干道停车位施划和桃胜村西安路农贸市场周边停车位施划已于11月全部完成,课拉小镇地面停车场已于9月全部完成。


存在问题

       由于小区电动车乱停乱放、私搭充电现象屡禁不止,不仅影响小区出行也存在安全隐患,小区电动车停放难、充电难成为群众反映强烈的问题。

整改措施

1、为给居民提供便利,京荣社区在阳光嘉苑小区内建设7处电动车棚,让居民就近停车、充电,建成后,可以满足小区内200辆电动车的停放难问题。



2、在主题教育期间,联胜村两委多次开会商讨小区电动车停放难、充电难问题,最终商定新建一个面积约480平方米的爱心车棚二期,预计投资约45万元,建成后将满足400辆电动车停放和充电需求,加上前期一期爱心车棚,小区两个电动车停放点一共能解决750辆电动车停放和充电问题。



3、月坊村拟投资20余万元在安置房辽溪小区建设占地约300余平方米的爱心车棚,建成后可以解决小区200余辆电动车停放、充电问题。

整改完成时间

1、京荣社区电动车棚于今年年底完工。
2、经过前期施工手续报批、建设工程招标,联胜村爱心车棚计划于12月底完工并投入使用。
3、月坊村爱心车棚预计今年年底开工建设,明年上半年完工并交付使用。