高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇对夜间流动摊贩占道经营乱象开展专项整治

时间:2019-12-02   来源:   已点击:
分享到:
 为优化群众的居住、出行环境,提升城市的文明程度,京东镇执法中队深入辖区精准摸排,制定详细的整治清单,劝导与查处并举,创新机制整治占道乱象,定人定岗落实巡查,强化实时管控,确保整治行动长效化、常态化,切实为广大居民守护宜居宜业的辖区环境。



       11月30日晚,京东执法中队对辖区内高新大道地铁4号口、京安路、新桃路、顺外路、香港街附近的流动摊贩、占道经营、烧烤摊点进行专项整治,一场流动摊贩占道经营专项整治行动正在悄然拉开……
       当晚20时许,集中整治行动开始,高新大道地铁4号口、香港街等路上熙熙攘攘,路边放了煎饼、烧烤流动小吃车和占道经营的桌椅等。城管执法人员对商贩进行劝导,并对流动摊贩的车辆暂扣,责令商户在规定时间内接受处罚。





       据了解,京东执法中队针对流动商贩夜间出现、集散经营的特点采取错时管理办法加强值守,保障执法时间的连续性,防止出现管理真空,并加强对流动商贩的劝导和相关法规的宣传,巩固成果,防止反弹,为创建文明城市打下坚实的基础。
       此次整治行动共出动皮卡2辆,电动车1辆、执法人员15人,共收缴三轮车1辆、烧烤炉1台、梯子桌子若干,对摊贩进行批评教育并出具了相应的执法文书。   



       下一步,京东执法中队将充分利用巡查整治的契机,加强辖区范围内的宣传教育工作,在营造良好整治氛围的同时,强化严格执法、督促整改落实,特别是对情节严重、拒不整改的占道乱象,执法人员将从严予以查处,确保形成“整治一处、警示一片”的效果。