高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈兰

熊运浪主持召开区委书记专题会听取五届区委第七轮巡察情况汇报

时间:2019-12-05   来源:   已点击:
分享到:

近日,区委书记熊运浪主持召开区委书记专题会,听取巡察情况汇报,研究部署巡察反馈、整改等工作。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰,区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平,区委常委、区委组织部长段宏勋出席会议。

会议听取了五届区委第六轮巡察整改及成果运用情况以及五届区委第七轮巡察情况报告。

在听取有关情况汇报后,熊运浪对区委巡察工作给予了充分肯定。就做好下一步巡察工作,熊运浪指出,要以严肃的态度、严谨的作风,认真对待巡察发现的突出问题。重点要做好以下几方面工作:一要做好巡察反馈和整改工作。要把巡察发现的问题原汁原味的反馈给被巡察党组织,并要求被巡察党组织切实履行巡察整改主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,领导班子成员都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强做好整改工作的责任感。二要做好线索移送和处置工作。对于巡察发现的问题线索要及时移交区纪委监委处置。区纪委监委要加大对问题线索,特别是镇村“三资”方面突出问题的调查核实和督促整改力度。三要持续巩固整改成效。要举一反三、堵塞漏洞,扎紧制度的笼子,坚决杜绝问题的复发和反弹。要通过开展专项整治、专项检查,坚决纠正诸如在落实中央八项规定精神以及党建工作中存在的普遍性、区域性、系统性的问题,从体制机制上根除病源。要持续聚焦正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸,为建设美丽幸福青山湖提供坚强的政治保障。

据悉,今年8月至11月,区委派出3个巡察组分别对湖坊镇、罗家镇、上海路街道、区委统战部、区发改委、区侨联、区行政服务中心等7个单位党组织开展巡察。(区委巡察办 邹通)