高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

南昌东站首个安置房项目选定 鼓舞干群提干劲

时间:2019-12-05   来源:   已点击:
分享到:

南昌东站高铁建设紧紧牵动着南昌市民的心,除了征迁工作正在火热进行当中, 东站新城首个安置房项目建议书也在近日获批,让当地的干部群众倍受鼓舞,南昌台记者李淑芳报道。

近日,南昌市行政审批局发布关于青山湖区秦坊村小区(一期/二期)城市棚户区改造安置房项目建议书的批复,这两个项目为高铁南昌东站征迁首个安置房。12月初,记者来到了青山湖区罗家镇秦坊村,在村干部的指引下,来到了安置房的选址区域。根据市里的文件,安置房小区在天祥大道、新溪桥路等道路周边,不少征迁户在知道安置房已经获批复,也是直言安心了。

秦坊村征迁户  胡凤军 (出录音:我们当然感觉好咯,我们现在都住到外面去了,如果是定了以后做起来就快了,我们老百姓有希望,知道哪里可以做,知道自己以后都住在哪里,是在自己的田边上做的,(原来)房子边上,肯定满意咯。)

据了解,秦坊村小区安置房将采用装配式建筑,主要建设内容包括建筑、结构、给排水、暖通、电气、消防、人防、电力管线迁改及室外配套基础设施工程等。项目建设单位为南昌市幸福渠水域治理有限公司。青山湖区罗家镇相关负责表示,他们也将会与市里以及建设单位积极对接,建立良好的沟通机制,推动安置房建设尽快启动。

青山湖区罗家镇人大主席团 主席 章涛:我们有专门的人员对接秦坊村安置房规划前期对接工作,争取在最快的是时间能够启动安置房建设。