高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(南昌日报)以更高站位、更强决心推动“五型”政府建设取得更大实效

时间:2019-12-04   来源:   已点击:
分享到:

王  强

青山湖区以“五型”政府建设为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,努力打造人民满意政府。

一是把“忠诚”印在魂上。坚决贯彻中央和省市全会精神,积极对标习近平总书记视察江西重要讲话要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让忠诚之魂、红色基因在政府系统传承好、发扬好。

二是把“创新”抓在手上。坚持改革“刀刃向内”,全面推进60个行政村“股改”,启动区属投融资平台市场化转型,率先实施城市执法体制改革,力量下沉85%。坚持改革“外延实效”,全年登记技术合同175项,高新技术企业数量突破110家,拥有国家级众创空间2家、省市级众创空间25家,成功入选全国科技创新“百强区”。

三是把“担当”扛在肩上。坚定不移“主攻三产”,113个楼宇项目进巢落户,4个高端商业综合体加速布局,4条夜间经济消费街区成功运营,构建了“双轮驱动”的商业格局。矢志不渝地“提升二产”,注册“青山湖针纺”区域品牌,打造1.8万平方米现代针纺综合服务平台,兴建40万平方米标准厂房,完成500亩产业用地摘牌,LED封装生产线突破1500条,全区新增规上工业企业23户,新引进注册亿元以上项目38个,立项投资额突破180亿元,连续三年入选中国工业“百强区”。

四是把“服务”刻在心上。全力办好105件民生实事,打造9个社区邻里中心,建设11个公共停车场,新建68座公厕,群众幸福指数持续提升。深入开展“双访双实”活动,升级“政企直通车”2.0版,100个高频事项实现“一次不跑”或“只跑一次”,三年累计重奖企业3亿元,获评全国投资潜力“百强区”。

五是把“过硬”铸在身上。在破难题中锤炼过硬能力,解决项目推进问题48个,排查化解一般矛盾纠纷106件,特别是10天攻下南昌东站30万平方米房屋征迁,打赢了征迁硬仗。在提素质中打造过硬队伍,坚决扫除“怕慢假庸散”作风顽疾问题26个,打造一支“廉洁自律、敢打必胜”的政府铁军。(作者系青山湖区政府区长)