高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

守护校园周边安全 营造良好教学环境 ——记青山路街道“不忘初心,牢记使命”严保校园围边安全

时间:2019-12-02   来源:   已点击:
分享到:

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”当在十九大报告主题教育相关会议及文件精神,2019年以来街道大力投入资金,严格落实校园围边安全治理工作,保障在校师生的出行安全。

近日,青山湖区公安分局反恐大队长曹金平一行人来到青山路街道辖区学校、幼儿园进行了安全大检查。

首先,检查了街道办公楼,重点检查了办公楼内的停车场,查看停车场内是否堆放可燃物、疏散通道是否畅通、灭火器材是否配备齐全,电动车充电是否存在安全隐患。经检查,曹大队长提出需要增加防冲撞设施,地面需划线,曾主任表示坚决落实整改意见。

随后,检查了江西省化学工业技术学院、新才学校和满庭春摩码幼儿园,重点对校园门口道路标牌、减速带、防冲撞设施是否配备;校园内保安人员是否持证上岗;校园内消防设备设施是否配备齐全、可正常使用;疏散通道、安全出口是否畅通;建筑消防设施、消防器材的维护管理是否到位;用火、用电管理制度落实情况等进行了重点检查。

针对校园围边和公共场所人员密集、流动性大,各种突发、诱发安全事故的因素多,且一旦安全事故后容易造成群死群伤恶性事故的实际情况,通过此次区公安分局专业安全检查,规范了校园围边的管理制度,提高了校园负责人的安全意识,从而进一步保障了在校师生的人身安全。