高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇:主题教育强落实 窗口服务再提升

时间:2019-11-29   来源:   已点击:
分享到:
 为进一步提升我镇政务服务水平和群众获得感、满意度,京东镇行政服务中心创新服务模式、提高行政效能、打造服务型政府,使便民服务中心真正便民、利民,打通了服务群众的“最后一公里”。 





       主题教育开展以来,京东镇行政服务中心严格按照标准,切实从创新服务,完善制度入手,不断巩固和推出各项便民利民服务举措,坚持推行“预约服务、延时服务、错时服务”措施, 采取正常工作日延时服务和双休日、节假日错时、预约服务方式,使群众在非工作时间、非工作日能办事、办成事。



       同时,行政服务中心以主题教育为契机,对镇便民惠民服务中心和辖区银行网点标准化建设进行了完善,确保辖区窗口服务标准化、制度化、规范化,进一步提升了行政服务中心和银行窗口的服务能力水平。



       为完善便民体系,中心还不断加强硬件建设,增设系列便民利民设施如更新休闲椅,配置饮水机、分类垃圾桶,高标准打造面积为4.5平米的母婴室,极大方便办事群众。此外,对窗口人员的仪容仪表、行为举止、服务态度、文明用语、公务行为和工作作风进行培训,对窗口工作人员的工作表现进行不定期监督检查,有效遏制了不良作风,和窗口服务人员的精气神,不断提升行政服务中心软实力。
       今年以来,京东镇行政服务中心共受理业务8289起,同比增长11.6%,其中即办件8094起,分管领导审批件195起,按期办结率100%。
       京东镇紧盯群众关心的利益问题,以群众获得感作为检验主题教育工作开展成果的重要标准,不断提升服务效能,不断深入贯彻落实‘放管服’改革精神,让群众切实感受到主题教育带来的变化。