高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

真情实意解民忧 力促签约大迈进

时间:2019-12-02   来源:   已点击:
分享到:

日前,罗家镇秦坊村的征迁工作,进入最后的冲刺阶段。为了稳步推进征迁工作,秦坊村的征迁干部们在入户宣讲政策的同时,用心用情倾听每一位被征迁户的心声,竭尽全力地帮助他们解决燃眉之急。

秦小华夫妇俩都是残疾人和低保户,一家七口人居住在这栋两层的破旧农房,总面积87.93平方米,人均只有12平方米。此次南昌东站启动征迁工作,秦小华的这栋农房被纳入到征迁范围内。起初,罗家镇秦坊村征迁干部入户宣传征迁政策时,一谈到签约,秦小华是一万个不愿意。

罗家镇秦坊村村民 秦小华:我开始也不想签,房子面积太小了,我本身就这一点房子,拆了那我到哪里去住呢,以后房子住址面积不够,不想签。

罗家镇秦坊村党总支副书记秦小荣,了解到秦小华的家庭情况后,把他的诉求放在了心里。秦小荣在翻阅了此次征迁政策的所有条款后发现,村民秦小华的家庭情况,符合农房拆迁安置补偿标准第四条,人均面积不足30平方米的,可以以安置房建设成本价购足至人均30平方米。

罗家镇秦坊村党总支副书记 秦小荣:每个人平均30个平米,没达到这个标准的就属于住房困难户。我们尽量根据拆迁的政策,跟他上报,到时候还要公示,还要群众评议,我们尽量往这边靠,像这样的贫困户,我们不帮还帮谁。

村民秦小华,真切地感受到征迁干部们的真心实意,并被他们坚持不懈为民办事的精神打动。很快,秦小华逐渐打消了心中的顾虑,在提前签约奖励的时间节点进行了签约。

秦坊村村民 秦小华:经过村干部天天跟我们做思想工作,他就是给我们办理了住房困难户,给我们解决住房不够的问题,感谢党的政策还是好的。