高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区财政局三项措施开展单位资金安全专项治理工作

时间:2019-11-29   来源:   已点击:
分享到:

为进一步加强和规范对单位资金的监督和管理,增强单位资金安全意识,青山湖区财政局采取三项有效措施,扎实开展单位资金安全专项治理工作,切实保证单位公共资金安全、完整,提高资金使用绩效。

一、安排部署、组织领导到位。区财政局以呈阅件的形式向区领导汇报,按照区领导批示召集各业务科室开展单位资金安全专项治理部署会,并制定下发了《单位资金安全专项治理工作方案》,明确治理范围和重点、责任分工、治理工作时间要求。

二、认真自查,排查到位。各部门(单位)按本方案要求,对资金的真实、安全、完整、准确情况进行全面开展自查,自查覆盖面100%。

三、重点检查,检查到位。区财政局组织协调开展单位资金安全专项治理重点检查,主要围绕资金的真实性、安全性、完整性和准确性,上级财政部门对下级财政部门进行重点检查,区财政局按照检查的主要内容认真做好各项迎检工作。

 

 

 

青山湖区财政局

2019年11月29日