高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

青山路街道召开深化全国文明城市创建工作部署会

时间:2019-11-28   来源:   已点击:
分享到:
为进一步扎实南昌市全国文明城市创建复牌迎检工作,11月28日上午10:30,青山路街道在四楼会议室召开深化全国文明城市创建工作部署会。会议由党工委副书记、主任邓超主持,街道党政领导班子、各科室(站、所)负责人、各社区书记、主任共50余人参加会议。
  党工委书记肖晓红同志就当前迎检形式强调“抓好三全、打好三战、问好三责”:一是抓好三全。1、全员出动,打好人海战术,要求街社干部、执法人员和保洁人员各负其责;2、全民上阵,居民积极参与,社区广泛宣传到位,提升辖区居民知晓率、参与率和支持率;3、全面排查,问题整改到位,深入排查辖区内存在的问题,重点整治立即整改二是打好三战。1、打好保卫战,认真对照“八个好”、“十四个排查”,做到问题整改不放过、问题反弹不放过、群众反应问题不放过;2、打好信息战,各科室(站、所)积极对接上级相关部门,做好信息及时传递,确保全街一盘棋的大格局;3、打好突击战,街道组建五支15人的应急队伍,针对辖区内23个重点点位,对照迎检要求全面覆盖到位;三是问好三责。1、主体责任,要求各级领导履职履责到位;2、行业责任,要求辖区内各行各业认真履责到位;3、属地责任,要求迎检各项工作落实属地职责到位。
   会上,街道党工委委员、武装部部长徐建跃全面传达11.26南昌市深化全国文明城市视频会议精神,特别是传达殷美根书记、宋轴副市长重要讲话精神,对创建工作进行全面布置,提出四项要求。综治专职副主任曾嘉晨就入户问卷调查提出“三个好”具体要求。最后,党工委副书记、主任邓超总结提出“三个强化”,强化领导,迅速行动;强化迎检,全面覆盖;强化责任,确保成功。