高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

别上当 小宝贝——罗家镇第一中心幼儿园开展防拐防骗演练活动

时间:2019-11-28   来源:   已点击:
分享到:
为了进一步增强家长和教师的安全教育能力,提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全事故的发生。近日,罗家镇第一中心幼儿园精心策划了一场“防拐防骗安全演练”活动。

       活动前,幼儿园制定了详细的幼儿防拐防骗演练活动方案,邀请家长扮演“行骗者”,并组织参演家长进行了演练前的培训与说明。

       活动中,“行骗者”各显神通,运用的“骗术”也是多种多样,有的利用糖果、礼物、玩具等各种物品引诱幼儿;还有的冒充幼儿家长的朋友,熟知幼儿姓名将其骗走,活动如火如荼的进行着。

       演练活动结束后,各班教师及时抓住教育契机,对幼儿进行了防拐防骗安全教育,结合演习的真实情景,告诉幼儿不能轻信陌生人的话,不能吃陌生人东西,更不能跟陌生人走,教师掷地有声的教育深深地印在孩子的心里,为他们树起了一道自我保护的安全防线。

       这次“防拐防骗”安全演练活动,让教师、家长更深地感受到了安全教育的重要性,有效地提高了幼儿防拐防骗的自我保护及防范意识。


<通讯员潜慧媛报道>