高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-11-28   来源:   已点击:
分享到:

11月26日上午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会,传达学习《关于转发<杨晓渡同志在第二批“不忘初心牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话>的通知》等,审议《关于青山湖区各正科级单位主题教育期间“8+6+1”聚焦解决的一个突出问题的情况汇报》,《关于青山湖区推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》、《青山湖区红十字会改革方案》等议题。区领导黄志平、邹艾民,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。

会议传达学习了《关于转发<杨晓渡同志在第二批“不忘初心牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话>的通知》《关于转发<杨晓渡同志在“不忘初心牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话>的通知》《关于转发<关于贯彻落实中央第六巡回督导组对我省主题教育工作有关要求的通知>的通知》,审议了《关于青山湖区各正科级单位主题教育期间“8+6+1”聚焦解决的一个突出问题的情况汇报》。会议强调,当前全区主题教育已经进入后半程,全区各级党组织决不能有闯关、过关的思想,要坚持善作善成、善始善终,确保主题教育取得实实在在的成效。要扎实推进主题教育专项整治工作,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,将“四个到位”全面贯通抓实抓好,确保整改落到实处。要按照中央和省委、市委统一部署,精心组织好主题教育专题民主生活会和组织生活会。要从严从实开展主题教育相关评估工作,把过程评估同结果评估结合起来,坚持由群众来评价、实践来检验,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,确保评估结果客观真实。

会议审议通过了《关于青山湖区推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》,对统筹优化党政机构和事业单位设置、积极推动集中审批、加强综合编码服务平台建设、优化审批服务流程、引导社会力量参与、推进行政执法权限和力量下沉,强化镇街同意指挥和统筹协调职责,提升行政执法水平、实现“多网合一”、加强网格建设、整合网格平台、深化镇街政务服务清单制度建设、创新用人制度、强化事权保障、强化激励保障、理顺权责关系、推进基层减负增效、加强组织领导等工作进行了明确。

会议审议通过了《青山湖区红十字会改革方案》。会议强调,要通过全面深化改革,不断完善治理结构、健全组织体系、调整机构职能、改革人事制度、优化运行机制、创新工作方式、夯实基层基础、改进工作作风、提升服务能力,把区红十字会建设成为更加公开透明、更加充满活力、更加坚强有力的红十字组织。

会议还研究了关于高新园区昌东经贸公司出资参与江西省VR产业投资基金的请示、青山湖区政协第五届委员会委员调整提名建议人选等议题。

记者邱蕊报道