高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

市级湖长、市人大常委会副主任王敏召开艾溪湖流域水环境治理工作调度会

时间:2019-11-22   来源:   已点击:
分享到:

11月22日上午,艾溪湖市级湖长、市人大常委会副主任王敏召开艾溪湖流域水环境治理工作调度会。高新区管委会副主任杨墉富,市重点办、市城管局、市供电公司、市幸福渠公司,青山湖区农业农村局、城管局、京东镇,高新区规建局、社发局、艾溪湖湿地公园管理处等相关负责同志参加会议。艾溪湖市级副湖长、市人大监察司法委副主任委员邓亮主持会议。

 会上,高新区、青山湖区、市幸福渠公司分别就艾溪湖湿地公园管护、市人大票决民生实事项目、幸福水系治理工程进度等工作进行了汇报。市重点办、市城管局就幸福水系项目管护工程移交问题,市供电公司就艾溪湖南路电力管线开挖问题等分别发表了意见。艾溪湖湿地公园管理处及美书馆负责人也对艾溪湖水环境治理与管护工作提出了建议。

 就当前及下一阶段艾溪湖流域水环境治理工作计划安排,王敏要求:一、提高思想重视,优化环境配套建设。艾溪湖作为南昌市水环境综合整治典范,城市发展地标,要落实好刘奇书记11月9号私访时提出的“精心规划”“精致建设”“精细管理”“精美呈现”“四精”要求。一方面要挖掘好艾溪湖的历史文化内涵,从大局出发,做好与南昌历史文化和社会发展紧密联系;另一方面要将互联网、大数据等智能化手段应用于艾溪湖湿地公园的管理,突出管理的公益性、服务性、互动性。 二、加强协调沟通,保障项目建设有序推进。当前艾溪湖上游幸福渠八条水系项目推进成效显著,各地、各相关责任单位,要加快推进市人大票决民生实事项目幸福中河、义坊河的两岸绿化景观打造;要继续加大力度,科学管理、有序推进,全力以赴推动幸福水系剩余项目早日完工。要加强协调沟通,对于当前项目建设仍然存在的问题,市幸福渠公司要及时梳理、及时沟通,青山湖区、高新区作为属地要主动担当、密切配合、相互协调,共同推进各类项目建设进度。三、建立长效机制,提升生态环境品质。一方面,要继续做艾溪湖湿地公园的日常巡查、监管,持续推进亮化工程,完善建立水面清理和岸线保护机制。另一方面,要做好幸福渠水系项目相关工程移交的核算工作,既要分清类别,科学管理,还有突出重点,覆盖全面。