高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

市委常委邱向军到青山湖区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

时间:2019-11-20   来源:   已点击:
分享到:

11月19日上午,市委常委邱向军、市林业局局长宋明、市农业农村副局长郭子东等市委调研督导组一行来到青山湖区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。区领导熊运浪、王强、段宏勋、贾中强等陪同调研。

邱向军一行首先来到塘山镇雷式教育集团,听取了青山湖区、塘山镇“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并实地考察了雷式主题教育“五雷行动”党建阵地。邱向军指出,雷式教育集团将主题教育与学校管理、教学教研、人才培养等方面紧密结合,促进了学习、促进了实践、促进了管理,让主题教育在社会组织中踏踏实实、真真正正的落地;富有特色的美食味、书香味、党建味三合一的“三味书屋”,让主题教育走深走细走实;“五雷行动”思路有创新、做法有特色、举措有实效,彰显出主题教育在推进民办学校党建校建发展中的强大动力。


随后,邱向军一行来到湖坊镇699蜂巢式党群人才服务中心,了解了“蜂巢式”党建的创意以及699商圈党委“不忘初心、牢记使命”具体开展情况,参观“蜂箱、蜂源、蜂群、蜂王、蜂鸣、蜂蜜”六大主体功能区,对党建阵地的活动开展、人才服务等情况进行交流讨论。邱向军表示,青山湖区把英雄人物作为商圈党委带头人的做法值得借鉴,699商圈党委以“蜂巢式”党群人才服务中心为载体,把党建、人才、产业和服务巧妙地进行融合,引领了城市党建新模式,探索创新“不忘初心、牢记使命”主题教育开展方式方法,特色鲜明,亮点突出,推进了主题教育在非公企业中高质量开展,取得了明显成效。

接着,邱向军一行来到上海路9S城市党建共同体,了解街道主题教育工作的开展情况,翻看了主题教育的各类台账资料,并参观了9S城市党建共同体。邱向军表示,上海路街道9S有特色、有亮点、有温度,并且能够与时俱进,紧跟“不忘初心,牢记使命”主题教育的热潮,打造了服务群众的阵地,搭建了温暖党员的桥梁,体现了当前主题教育的工作实效。


最后,市委常委邱向军一行在区政府七楼常委会议室召开主题教育专题座谈会。区委常委、组织部长段宏勋以《打开“六全模式” 做到“六个注重”》汇报了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

座谈会上,邱向军对我区主题教育开展情况给予高度肯定。他指出,青山湖区委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,主题教育和党建点位很有特色,非常鲜活,与工作高度融合,富有创造性,以问题为导向,效果非常明显,值得宣传推广。通过开展主题教育,推动了经济社会、党建、民生工程等工作全面发展。邱向军对青山湖区着力解决幸福渠流域整治工作完成表示满意,他希望,下一步青山湖区要坚决贯彻中央部署和省委、市委的要求,根据问题清单,制定整改方案,明确整改目标、措施和时限,并随着调查研究、检视问题的深入,不断充实完善,以更高标准更严要求抓好整改落实,带动青山湖区扎实深入开展好主题教育,以经济社会发展成效检验主题教育实效。