高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖高新园区“艺纺夜市”鸣锣开市

时间:2019-11-20   来源:   已点击:
分享到:




18日晚上,青山湖高新园区“艺纺”夜市鸣锣开市。区委书记熊运浪,市商务局局长陈建军,区政协主席邹艾民,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、人武部政委吴绘云出席。

现场,熊运浪、陈建军、邹艾民、高新园区主要负责同志鸣锣开街,并为夜市征名得票前三的参选人员颁奖。区人大常委会副主任曹和国、副区长秦润明、区政协副主席敖爱红出席。

“艺纺”夜市位于青山湖高新园区义坊路,周边有大量的针织企业聚集,由于离商业区较远,园区的配套设施不够完善,很多企业员工下班后缺乏休闲娱乐场所。为进一步促进高新园区发展“夜经济”、打造“特色街”,经高新园区前期谋划建设,打造了“艺纺夜市”。该夜市引入地方餐饮、特色小吃、衣帽服饰、大众百货等,为园区的近10万余工人带来了便利。

此次夜市的打造,不仅使工业化与城市化相互融合,又促进现代制造业与现代服务业融合发展,推动青山湖区的商贸消费升级,还可以解决一批群众就业难、企业招工难的问题。

近年来,青山湖区始终坚持“主攻三产、提升二产”发展战略,全力构建“三区联动”发展新格局,主攻现代服务业高质量发展,大力实施“服务业发展倍增行动计划”,着力推动“品质城区”建设。“艺纺”夜市开街后,将由昌东经贸公司和南昌华兴针织共同管理,致力打造规范化、特色化、名片化、招牌化的综合夜市。