高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 马 进

青山湖区侨联文促会文创基地揭牌

时间:2019-11-20   来源:   已点击:
分享到:

11月13日上午,青山湖区侨联文促会理事会议暨文创基地揭牌仪式在易佰家集团举行。青山湖区委常委、统战部部长詹洪武,青山湖区人大常委会副主任刘强华,青山湖区政协副主席、法院副院长马进,青山湖区侨联主席淦国亮,江西省侨联副会长、易佰家集团董事长罗美华、区侨联文促会会长万晓龙等出席活动,部分归侨侨眷代表共计80余人参加活动。

文促会召开了自成立以来的第一次理事会议,会议部署了文促会近期工作任务并制定了2020年工作计划。随后,与会领导们为青山湖区侨联文促会文创基地揭牌。区委常委、统战部长詹洪武指出,文化软实力的竞争在当今国际社会竞争中具有战略地位,区侨联文促会文创基地的建成,为侨界文化艺术家发挥特长、互相协作、联谊交流提供了又一个崭新平台,希望大家能够创造出更多高水准、高质量的优秀作品,致力打造出一张独具青山湖区魅力的文化名信片,进一步提升青山湖区文化影响力。

活动现场,艺术家们挥毫泼墨,创作了《惠风和畅》《海纳百川》《鱼水情》《精气神》《雲海》等书画作品,表达了对祖国迈入新时代、展现新风貌的美好祝愿。翰墨丹青,流光溢彩,尺幅间承载着侨界儿女同心共圆中国梦的赤子情怀。

以文会友切磋共进,翰墨丹心情系中华。文创基地的成立扩大了区侨联文促会的文化交流朋友圈,也夯实了青山湖区侨联基层组织建设基础。文创基地的成立后将充分发挥侨界人士文艺特长,使侨界文化艺术更好地服务于青山湖发展,为促进青山湖区文化大发展大繁荣贡献力量。