高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈兰

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-11-19   来源:   已点击:
分享到:

11月15日下午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。

会议传达学习了市委统战工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组会议精神,听取了我区宗教督查整改工作情况汇报。截止目前,全区15个大项52个小项的问题,已经整改销号12个大项46个小项。会议强调,相关部门、单位要对照自身职责,对未整改的问题加快进度、加大力度,确保按时完成;对已整改的问题举一反三、巩固成效,防止反弹。

会议传达学习了《关于加快高铁东站及其周边区域建设协调会议纪要的通知》。会议认为高铁东站是昌九客专和昌景黄高铁在我市的交通枢纽,加快高铁东站及其周边区域建设,为我区乃至全市实现高质量发展提供了新机遇,意义重大。会议强调,全区各部门单位要高度重视,认真领会《纪要》精神,按照《纪要》要求,加强调度、紧密配合,有条不紊推进旧改征迁、安置房建设、控违拆违等各项工作,全力推进高铁东站及其周边区域建设。

会议传达学习了习近平总书记视察上海时对主题教育的重要指示精神;听取了区主题教育各项整改问题数量的通报和主题教育期间重大经费开支事宜的汇报。会议要求区委主题办要加强统筹,督促指导各单位认真做好专题民主生活会召开等工作,推动全区主题教育深入开展;各镇、街、园区要抓好主题教育宣传工作,加大对整改突出问题增强群众获得感的报道力度,为主题教育开展营造浓厚氛围;各部门单位要按照省市统一安排,开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会议审议并同意了区人大五届五次会议和区政协五届五次会议筹备工作方案,听取了2019年区人大代表变动情况汇报,以及提名推荐五届人大常委会候选人的说明。会议研究决定:于2020年1月11日至14日,召开区“两会”,要求认真做好会议各项筹备工作。

会议分别听取了区统计局、区发改委、区科工局、区财政局、区商务局、区投促局关于全区今年以来经济运行情况的汇报,对下一步工作进行了研究。熊运浪指出:今年以来,全区经济工作呈现出稳中有进,稳中有变、稳中向好、稳中有优的特征。但也存在着某些指标此消彼长、均衡不一、进度滞后等客观问题,必须引起高度重视。会议强调:一要首抓思想,始终坚持发展是第一要务,提高政治站位,按照省市高质量发展要求奋力冲刺,为省市经济社会发展增光添彩;二要快抓进度,对照年初既定的目标任务,查漏补缺、迎头赶上,确保我区经济发展在全省第一方阵,在全市争先进位;三要勤抓调度,对每个指标、项目和企业深入分析研判,拿出工作举措,明确责任人和完成时限,确保工作落实到位,尽快补齐短板差距;四要重抓关键,抓好关键指标、关键企业和关键部门,把好数据源头关,做到事前预测分析、事中反馈指导、事后沟通对接,确保应报尽报、应统尽统;五要巧抓落实,注重方法,把任务进一步分解和细化,推动全区经济平稳、健康、高质量发展。

会议还研究了其他议题。

记者周荣报道