高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 报说青山湖

(新华社)南昌市青山湖区:多措并举助力南昌东站征迁工作

时间:2019-11-18   来源:   已点击:
分享到:

高铁南昌东站落户青山湖区罗家镇,为配合南昌东站的建设,罗家镇全力启动征迁工作。11月5号,罗家镇秦坊村正式启动征迁签约工作,截至11月15日,10余天时间,签约801户,面积30万平方米,签约率88.68%。

据悉,为保障南昌东站征迁工作快速稳步进行,青山湖区坚持以目标为导向,多措并举,合力推进。

——组建片区房屋征迁指挥部。指挥部由县级领导带队,责任到人,成立了五个征迁小组。征迁小组挨家挨户进行政策宣传,梳理各专项工作任务,明确各岗位职责及任务。

——坚持做到“五公开”。坚持做到决策、执行、管理、服务和结果“五公开”。征迁指挥部将征迁工作流程、土地报批、拆迁告知、调查登记、安置补偿方案、房屋评估等全流程上墙公示;各征迁小组充分运用宣传册、公众号等媒介,向群众提供集中、便捷、动态、系统的征迁信息,形成了全方位、立体化的信息公开平台。

——建立“一日一汇总”制度。各征迁组每天上户回来后重点梳理未签约住户的未签原因,并列出“问题清单”和“交办清单”,重点逐步突破。

——村干部当好“领头雁”。“在签约最初,我们村组干部、干部的直系亲属全部带头签约。在这些人的带动下,老百姓看到我们都是公正公平的,也积极踊跃签约。”秦坊村党总支副书记秦小荣介绍说。

——拆建结合、加速安置。为了让征拆工作顺利开展,罗家镇把准备工作都做在前头。土地报征、安置选址、拆迁前期准备工作全部同步进行,同时加快速度建设安置房项目工程,实行拆与建的无缝对接。(熊焕明 熊璎)