高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈学良

青山湖区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育区委理论学习中心组集体学习

时间:2019-11-15   来源:   已点击:
分享到:

11月13日下午,青山湖区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育区委理论学习中心组集体学习,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展集中研讨,并就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要辅导报告》进行学习研讨。区委书记熊运浪主持并讲话,区四套班子领导,区法检两长同志出席。

会上,区委常委成员结合各自职责和分工,进行了集体学习交流研讨。既谈了学习体会,谈了思想认识,又谈了存在差距,谈了落实措施。发言中,区委常委成员一致表示,在今后的学习和工作中,要把学习《纲要》与读原著、学原文、悟原理相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚持武装头脑与指导实践相结合,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进引向深入。

熊运浪指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的根本指导思想和行动指南,是新时代每个共产党人必学必用的“真经”。面对加快推进高质量跨越式发展的现实要求,我们要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,善于从习近平总书记提出的系列新思想、新理念、新观点、新论断中去找发展的方向、找发展的路径、找解决问题的办法,不断推进高质量跨越式发展。

熊运浪强调,当前,临近年底,我们的各项工作进入了冲刺收尾的关键阶段,对照年初确定的目标任务、对照省市高质量发展考核评价标准、对照上级的各项工作要求,可以肯定的说,我们还存在许多不足的地方,有些方面欠账还比较大,需要我们想方设法、加大力度、集中攻坚,全力推进各项工作。对于明年工作的谋划,需要早做打算,我们面临的机遇与挑战有哪些?如何把握和应对?放眼全市、全省、全国,我们谋划全局的站位够不够高、视野够不够宽、眼光够不够远?这对我们提升统筹领导的能力、谋划全局的能力、把握重点的能力提出了更高要求。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,积极主动作为,当好示范表率,带动全区广大干部群众埋头苦干、开拓创新,高质量完成今年各项工作任务,为明年工作定好调、开好局,奋力建设美丽幸福青山湖。