高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 吴明华

区政协五届28次主席会议召开

时间:2019-11-13   来源:   已点击:
分享到:

11月12日下午,区政协五届28次主席会议在政协主席会议室召开。区政协主席邹艾民主持并讲话,副主席丰常明、熊馨梅、敖爱红、吴明华、胡小明,秘书长徐志强出席。

会议传达学习了中共十九届四中全会精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》文件精神,协商讨论了区政协五届五次会议筹备工作组织机构和分工安排、会议日程(草)。

会议指出,中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次非常重要的会议,具有开创性、里程碑意义。全会通过的《决定》,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重要任务,是对马克思主义国家治理理论的重大发展,是对人类制度文明史的重要贡献。

会议认为,中共中央首次召开中央政协工作会议,并就新时代加强和改进人民政协工作下发文件,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对人民政协工作的高度重视。《意见》丰富了新时代人民政协工作的内涵,就如何发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领和广泛凝聚共识、健全人民政协工作制度、强化委员责任担当、加强党对人民政协工作的领导等方面作出了规范,提出了明确要求,具有很强的理论性、指导性、针对性。

会议强调,区政协要利用多种形式认真抓好学习贯彻工作,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高做好政协工作的责任感和使命感。要在政协各项工作中检验学习成效,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,不断提高政协工作效能。要务实做好当前工作,高质量筹备好区政协五届五次会议,全面完成今年各项任务,为不断开创新时代政协工作新局面、推动全区高质量发展作出新贡献。

区政协副秘书长,各委(办)主任、副主任列席会议。

来源:区政协办公室