高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 缪莉筠

刘建洋市长赴青山湖高新技术产业园区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨民生实事项目建议征集活动

时间:2019-11-12   来源:   已点击:
分享到:


近日,市长、市人大代表刘建洋赴江西青山湖高新技术产业园区,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨2020年民生实事项目建议征集活动。区长王强、区人大常委会主任黄志平、区人大常委会副主任刘强华、万浩浩、缪莉筠及高新技术产业园区相关负责人陪同。

在征集现场,区人大代表、群众代表、企业家分别就征地规划建设、外来人口入学难、校园托管实施难、村社休闲场所建设、激活园区夜经济、营造良好营商环境等话题踊跃发言。刘建洋对代表及群众的发言都即时回应,并进行了详细询问,交流了意见。刘建洋表示,各位代表、群众的发言既有针对性,又有启发性,市区两级政府将对大家提出的问题进行认真梳理,形成办理意见,合理安排明年民生实事项目。希望大家一如既往地支持、关心、监督政府工作,积极建言献策。

刘建洋指出,实施邻里中心建设很好地回应了各代表的意见建议,1+5+x模式打造市民十五分钟生活圈,整合优质资源,能够集中解决交通拥堵、邻里关系、公益保障等民生烦事、难事、小事。代表们在收集、筛选2020年民生实事项目的工作中,应结合邻里中心谋划过程中的良好思路,注重三个结合的原则,即:补齐短板与提升水平相结合,立足当前与谋划长远相结合,尽力而为与量力而行相结合。要在规划物理空间的同时,增添精彩内容,满足基础需求的同时,提高人民生活质量。青山湖区的市人大代表要结合第二批人大代表票决制的民生实事收集和遴选工作,明确根本宗旨,做足充分准备,使得推介项目命中率更高。对2020年度民生实事项目特别是成功列入人大代表票决制的民生实事,各级政府要发挥积极性,谋划好、操作好、落实好,人大代表要监督好,真正把好事办好、办实、办细,共同推进南昌发展,使城市发展更有温度,幸福更有质感。