高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇稳步推进重大重点项目建设

时间:2019-11-06   来源:   已点击:
分享到:
 为着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,京东镇积极顺应群众期盼,2019年开工建设了一批涉及安居、医疗、科技、交通、娱乐、休闲等重点民生工程,全力推进增进民生福祉的重大重点项目,不断弥补基础设施短板,推动产业结构提档升级,让发展更有“温度”,幸福更有“质感”。
       据统计,2019年全镇共有重大重点项目35个,投资总额126亿元,年度投资额37亿元。截止到10月底,全镇开工项目30个,开工率85.71 %。计划竣工6个,实际竣工17个,竣工率283.33 %。
       今年以来,我镇列入2019年青山湖区重大重点项目已完成省二建研发中心、江西省妇幼保健院城东医院、南昌千麦医学检验实验室等17个项目。
 






       截至10月底,位于高新大道与北京东路交汇处西北角的华润青山湖综合体项目,5#住宅楼和6#住宅楼主体结构已进入封顶阶段,7#正在进行地下室施工;2#和6#住宅楼正在进行第6层施工。二期商业部分,购物中心已进入封顶阶段;11#楼主体结构已建至第6层。该项目占地面积96亩,总建筑面积约25万㎡,总投资约30亿元。拟打造集购物中心、城市超级寓所、精品写字楼、高品质住宅为一体的多功能现代化城市综合体。



       昌东大道综合改造提升工程项目按月度计划有序推进,目前解放东路至艾溪湖南路主路路段已完成,正在进行绿化、亮化施工。该项目北起艾溪湖南路,南至昌南大道,全长约8.96公里,宽约68米,总投资约22.6亿元。
       艾溪湖南路项目电信二路已完成水稳工程,正在进行路沿石和平石安装,艾溪湖南路路段已完成百分之七十,正在进行沥青铺设。该项目北起南京东路,西面与电信二路相交,南至北京东路,总长845.146米,双向两车道,其中车行道宽12米,两侧人行道各宽4米,是城市次干路,项目总投资5322万元。项目完成后将完善区域内路网结构,打通城东片区南京东路与北京东路的联系,实现南京东路与城东片区与艾溪湖大桥、地铁的快捷联通,对环节区域交通压力,是群众期盼已久的民生工程,将在今年年底全面完工。





       今天的项目就是明天的产出,今天的有效投资就是明天的高质量发展,重大重点项目是保障改善民生的“发力点”, 也是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的“试金石”。对准目标积极推进,真抓实干百舸争流,京东镇坚持财力优先向民生集中,政策优先向民生倾斜,服务优先向民生覆盖,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉,为建设“美丽南昌,幸福家园”夯实基础。