高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇召开深化全国文明城市创建工作调度会

时间:2019-11-07   来源:   已点击:
分享到:
 11月7日下午,京东镇在六楼会议室召开深化全国文明城市创建工作调度会,镇全体党政领导,各村社书记、主任、分管干部,镇城管中心管理员,镇创建办全体工作人员,镇城管执法中队班子成员、片区组长,镇创建指挥部各对标部负责人和各部门负责人共130余人参加,会议由镇党委副书记郭国富主持。





       会上播放了“啄木鸟”暗访纪录片。镇党委委员、组织委员夏欢传达了全区深化全国文明城市创建工作调度会会议精神,宣读了《京东镇组织开展村(社区)环境卫生“大清扫、大清洗”活动周的通知》并布置近期创建有关工作,夏欢要求,一要坚定信心、下定决心;必须争分夺秒、严格标准,全力以赴实现最好的冲刺。二是精准发力、狠抓落实;要聚焦问题抓整改,聚焦督查抓提升,聚焦宣传抓长效。三是协同作战,树好形象;要强化担当,部门联动,严格考评。



       镇党委书记彭赞辉强调,大家要按要求迅速行动起来,进一步凝心聚力、真抓实干,确保迎检成功,一是人员要全部扑上,进入迎检状态;按照责任分工和任务要求,全民上阵、全员到位,把好每一个环节、每一个关口,把各项工作做得细之又细、实之又实。二是问题要全力整改,校准主攻方向;创建资料要再核对、再细化、再提升,问卷调查要迅速部署、超前谋划,辖区内环境卫生隐患问题,要继续大排查、大扫除、大清理、大整治。三是重点难点要迅速瞄准,开展自查自纠;要瞄准问题重点,对照完成目标,整治问题难点。四是群众要广泛发动,营造浓厚氛围;要继续开展清扫行动,切实加强宣传发动,努力营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。五是保障要全面加强,压实创建责任;要做到三到位,即确保组织领导到位,确保齐抓共管到位,确保检查督促到位。



       面对全国文明城复检,京东镇将以背水一战的决心、战之必胜的信心,立说立行、全民发力,各负其责、齐抓共管,以优异成绩向区委、区政府和全镇人民交上一份满意答卷!