高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

区妇联慰问救助“两癌”患病困难妇女

时间:2019-11-07   来源:   已点击:
分享到:

不忘初心,情系困难妇女!为帮扶更多辖区困难妇女,近日,区妇联向上级妇联争取到“情系丝带”两癌专项慰问救助金2千元,分别送到了2名“两癌”患病困难妇女手中。

走访过程中,区妇联领导上门入户,了解了救助对象的生活及身体状况,与她们谈心交流,鼓励她们克服困难,放宽心态,迎难而上。“我觉得很感恩,患病后,除了刚开始不能接受外,后面我都能放宽心了,这种事就是要心态好,而且自我得病以来,我的家人很帮助我,政府也为我办理了低保,时常来看望慰问我,真的很感谢大家!”家住站东街道商苑社区的廖红君如是说。

据了解,今年以来,区妇联除此次帮扶外,还救助7名“两癌”患病困难妇女,为她们争取到专项慰问救助金每人1万元;10月,为64名城镇困难妇女进行了免费“两癌”筛查工作。10月底,进一步为辖区4名“两癌”患病困难妇女申请到了救助金共计4万元,并将尽快送到她们的手上。