高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区委书记熊运浪一行赴青山湖区自然资源分局调研指导工作

时间:2019-11-08   来源:   已点击:
分享到:

11月6日上午,区委书记熊运浪一行来到青山湖自然资源分局调研指导工作,区委办主任谢敬钧、副主任陈方华、周权陪同。区自然资源分局领导班子成员、主要科室负责同志参加调研座谈会。

会上,分局党支部书记、局长宋懿同志介绍了分局基本情况,从全力保障发展、全力保护资源、全力服务民生、全力带好队伍四个方面汇报了分局主要工作职责和主要工作情况,并汇报了当前工作存在的主要问题及其建议和下一步工作打算。

在听取汇报后,熊运浪书记对区自然资源分局的各项工作予以充分肯定,并对分局干部职工多年来为区里所作的贡献表示衷心的感谢!

熊运浪书记要求分局进一步发挥好自然资源分局职能作用,积极助力青山湖区实现高质量跨越式发展。

一是编好规划。分局要有战略性前瞻性的眼光要,视野要广,谋划要远,在积极对接全市的城市发展规划、推进“多规合一”的基础之上,进一步科学规划青山湖区的城市生态生产生活的空间布局,为全区扩容、提质,要提供高水平的规划保障。

二是管好土地。分局要统筹把握好用途管制与开发利用两个方面的关系,着力抓好三项重点工作:一是加快推进城镇低效产业用地再开发工作,积极盘活存量、扩大增容,加快工作进度,完成摸底建库工作,制定好有关配套机制;二是加快推进批而未用土地消化工作,要加大力度,加快进度,强化措施,依法依规处置;三是加强土地供后监管工作,健全动态管理制度,加强全程监管,改变过去重审批轻监管现象,做到两手抓两手都要硬。

三是搞好执法。要集中攻坚,加快推进卫片执法整改和不纳入“大棚房”问题的整改工作,力求按时按要求完成整改任务。要落实土地执法巡查制度,对违法用地行为要早发现早处理。

最后,熊运浪书记要求分局领导班子进一步提高政治站位,切实强化自身建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实的习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,不断加强理论武装,加强集体学习,同时加强干部队伍教育培训,努力打造一支忠诚干净担当的南昌市自然资源局青山湖分局高素质的干部队伍。