高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

青山路街道提升辖区公共场所安全防护设施 增强群众安全感

时间:2019-11-06   来源:   已点击:
分享到:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,青山路街道坚持问题导向和目标导向,聚焦重点问题,奔着问题去、对着问题改。为切实提升辖区公共场所安全防范能力,不断增强群众的安全感,青山路街道先后投入5万余元,分别在街道、幼儿园、高校等公共场所按照安全防护设施。

在街道主要入口处安装减速带3条,为居民出行提供了安全的保障,提高出行人员的安全行车意识,辖区司机经过主要路口养成减速慢行、礼让行人的好习惯。
    街道按照“实战、实用、实效”的要求,进一步规范完善了辖区公共场所防护设施建设,提升了公共场所安全防范能力,最大程度地减少驾车冲撞等暴力侵害事件及意外事故对辖区居民生命财产的危害,不断增强群众的安全感,为居民营造更加和谐的工作生活环境。