高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区抢抓机遇积极对接VR企业

时间:2019-11-07   来源:   已点击:
分享到:
随着世界vr大会在南昌的举办,也进一步带动了虚拟现实产业的发展,青山湖区也通过VR产业专题对接会,向VR相关企业推介区域发展优势,主动招商,南昌台记者李淑芳报道。 对接会上,30多位从事创新科技行业的企业家们实地参观调研了中国(江西)针织服装创意产业园、南昌电子信息(LED)产业创新示范园。了解青山湖区现有的产业布局,未来发展空间和平台等。 广东博士科技有限公司 负责人 倪浩:青山湖区过去在对纺织业,传统业的发展,以及在电子产业,比如像LED这种产业,应该说有比较好的经验,打造的基础也好。而且,各级领导干部都下决心把VR产业搞起来,所以我觉得还是蛮好的。 此次对接会,共有18家企业参加,均来自广东省虚拟现实产业技术创新联盟,该联盟有两百多家成员单位,听过青山湖区的产业推介后,企业代表们畅所欲言,思想碰撞。大家纷纷表示,青山湖区是一片投资者的沃土,后续会加强沟通,选择合适的方式进行合作。 广东博士科技有限公司 负责人 倪浩:作为在全国做成果转化的领军企业,我们会把相应的创新资源以及投资服务等资源聚合起来,跟企业共同落户,这样的话我们就会在青山湖打造一个生态,这样的话就会使得落地的企业容易能够发展壮大。 青山湖区一直把产业发展作为立区之本,坚持“主攻三产、提升二产”,优化营商环境,为企业提供“保姆式服务”。借着世界VR产业大会的契机,青山湖区也是紧密对接VR企业,挖掘有效线索,希望可以引进优质的VR企业共同发展,迈上新台阶。 青山湖区投促局副局长 褚煜恒:整个VR产业覆盖的面试很广的,包括区里现有的传统产业都会有一定的覆盖和深化,所以对于VR产业入住我们区,对于全区的传统产业升级是有很大的帮助。后续我们会继续跟踪这18家有意向合作的企业,加强与他们的沟通协调,争取让他们入住在青山湖区。