高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

上海路街道卫计办认真开展秋季统一灭鼠活动

时间:2019-11-05   来源:上海路街道   已点击:
分享到:

为切实抓好秋季鼠类防制工作,减少鼠类危害,预防和控制鼠传疾病的发生,保障人民群众身体健康。近日,上海路街道卫计办在辖区统一开展秋季灭鼠工作。
      为使街道灭鼠工作安全、深入开展,巩固灭鼠成果,爱卫办召开秋季统一灭鼠准备工作布置会议,对灭鼠工作全方位科学安排;充分利用微信、条幅、宣传栏等多种形式,向广大居民宣传秋季病媒生物防制知识,告知灭鼠的时间和注意事项;严格按照市、区爱卫办的要求部署,对辖区范围内的绿化带、垃圾库、下水道等易出现老鼠的重点部位、重点区域,统一进行了鼠药投放和鼠洞堵塞,在做好安全防范的前提下,确保应投药的地方,不遗漏一处。此外,街道组织干部职工、志愿者、群众共同参与环境卫生专项整治行动,清除垃圾、杂物和积水,消除“四害”孳生地。爱卫办对餐饮店、农贸市场等重点地区进行了督查,帮助、指导灭鼠工作,对发现的问题及时进行了通报和督促整改。
      下一步,街道将加大辖区卫生环境整治工作,不定期对辖区各路段进行大扫除,确保辖区环境整洁,进一步清除鼠、蟑螂滋生环境,为广大居民营造一个良好的生活环境。