高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 陈兰

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-11-05   来源:   已点击:
分享到:

11月1日上午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰等区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民,以及相关议题涉及的负责人等列席。

会议传达学习了有关文件精神,审议了《青山湖区主题教育“操心事烦心事揪心事”重点整改推进项目(审议稿)》。熊运浪要求:区委主题教育办要着眼群众关心关注的难题实事,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改的要求,确定好区主题教育“操心事烦心事揪心事”重点整改推进项目。对接好各个整改项目的责任单位,确保责任落实,以整改的实际成果推动我区主题教育取得新成效。

会议传达学习了全省高质量跨越式发展推进会会议精神,以及全省2018年度高质量发展表彰通报和2019年全省高质量发展考核评价实施意见等相关文件精神。会议指出:江西省高质量发展考核评价体系是省委、省政府对市、县(市、区)唯一的综合性考核评价体系,份量重、含金量高。在我区获得2018年全省高质量发展先进区荣誉的基础上,各部门、各单位要对2019年全省高质量考核评价工作高度重视,认真学习研讨考核评价实施意见,精准施策,全力抓好各项工作的落实;要对标对表对数找差距,压紧压实责任,采取更有力的措施,把短板补齐,让亮点更亮;要强化考核评价工作的督促、指导和调度,以务实的作风,齐心协力保障我区高质量发展走在前列。

会议听取了青山湖区农村饮水安全工程建设情况汇报。在区委区政府的高度重视和正确领导下,我区农村饮水安全巩固提升工程进展顺利。自2006年以来,完成建设投资共8515万元,完成了包括罗家镇和高新技术产业园区在内的40个行政村和7所农村学校自来水管网安装改造,解决了9.23万人农村居民饮水不安全、用水不方便的问题,实现了全区农村自来水覆盖率100%的目标。但仍然存在区级配套还需落实,农民自来水使用率不高等问题。会议要求,下一步要加大宣传,进一步鼓励村民使用自来水。此外,及时拨付工程尾款,给全区农民饮水安全项目早日划上圆满句号。

会议审议并同意了《大江南地块仲裁有关问题的请示》。要求对大江南地块历史遗留问题,签订《仲裁协议书》,由南昌仲裁委员会仲裁院进行仲裁。

会议审议并一致同意《关于开展向京东派出所学习的请示》。在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展之际,市公安局青山湖分局京东派出所喜获全省公安机关“枫桥式公安派出所”荣誉称号,并被省公安厅推送至公安部申报全国公安机关“枫桥式公安派出所”。会议要求:要充分认识开展向京东派出所学习活动的重要意义,把学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“扫黑除恶”专项斗争、文明城市创建等工作结合起来,广泛宣传京东派出所的先进事迹,营造浓厚氛围,推动学习活动深入开展。

会议还研究了其他议题。

记者周荣报道