高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 组织机构 >> 领导信息 >> 何华新

青山湖区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会召开

时间:2019-10-31   来源:   已点击:
分享到:

10月30日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会在区会议中心二楼召开。市委主题教育第九指导组组长程敏出席,区委书记熊运浪出席会议并讲话。区四套班子领导,区法检两长;保留正、副县级领导;区委各部门、区直各单位党政主要负责同志及分管纪检工作的同志;各镇、街、园区副科级以上领导干部;各村社党组织书记,共计480余人参加。会议由区委常委、区纪委书记,区监委主任喻慧平主持。

会议首先观看了警示教育片《叩问初心使命》。

熊运浪在讲话中指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示大会,目的是以违纪违法案件为反面教材,教育引导广大党员干部进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实担当之责,守住廉洁自律底线,筑牢拒腐防变红线,推动全面从严治党向纵深发展,为我们青山湖区高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。

熊运浪强调,大家要摒弃“看客心理”“看戏心态”,结合这次主题教育,切实把自己摆进去、把思想摆进去,从这些案例中吸取教训、深刻反思,倍加珍惜政治生命和自由人生,倍加珍惜工作岗位和幸福家庭,干干净净做事、清清白白做人。要以案示警,不断锤炼过硬的政治能力。以案为鉴,强化严以用权的政治自觉。以案促改,营造风清气正的政治生态。大家要认真领会、深刻把握,不断增强清心自守、拒腐防变的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

喻慧平在主持会议时强调,与会同志要以案为鉴,吸取教训,进一步强化纪律规矩意识,自觉抵御诱惑、守住底线、保持定力,筑牢拒腐防变思想防线。全区各级党组织要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,层层开展警示教育活动,让每一名党员干部都接受一次触及灵魂、感动内心的教育。各级党组织书记要切实履行管党治党第一责任人职责,既管好自己、严格律己,又抓好班子、带好队伍,为我们青山湖区高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。